Рубрики

Экономим на бизнес-ланче. Что стоит взять на обед на работу, а от чего лучше отказаться

Люди, работающие в офисах, должны заранее продумывать свой рацион. Питание в ресторанах или использование услуги доставки не всегда выгодно, а также нередко такая еда обладает многими отрицательными качествами, поэтому наносит вред здоровью. Поэтому самым правильным решением считается готовка дома. Еда, приготовленная в домашних условиях, обладает нужным составом и калорийностью. При этом можно выбрать для обеда и ланча разные блюда, соответствующие желаниям и вкусам человека.

В чем брать обед?

Если на обед человек предпочитает сэндвичи или бутерброды, то их можно легко заворачивать в фольгу или пищевую пленку. Позже такая еда перекладывается в обычный пакет, сделанный из бумаги или полиэтилена.

Если до приема пищи еда становится жесткой, то желательно заворачивать хлеб отдельно от начинки, а также соус добавляется до непосредственного приема пищи. Чтобы сэндвич не помялся, рекомендуется пользоваться пластиковым контейнером. Выбор конкретной тары зависит от особенностей еды:

  • некоторые люди по-прежнему предпочитают носить на работу супы, для чего используются стеклянные банки;
  • ланчбоксы считаются идеальным решением для упаковки полноценного обеда, так как они представлены продолговатыми контейнерами, в которых имеется несколько отсеков для разных продуктов;
  • металлические или пластиковые контейнеры, которые предназначены для одного блюда, а также они нуждаются в качественной и регулярной мойке.

Ланчбоксы идеальны для любого офисного работника. В них можно уложить гарнир, мясное или рыбное блюдо и даже десерт, причем все продукты будут отделены друг от друга специальными перегородками. Сам контейнер не обладает большими габаритами, поэтому легко умещается в обычной сумке. Выбираются только изделия, на которых имеется специальная маркировка, которая подтверждает, что данный материал может использоваться для переноса продуктов питания.

Полезные факты

Перед тем как собрать пищу на работу, рекомендуется учитывать некоторые полезные факты, а именно:

  • выбирается контейнер, который легко поместится в сумку, а также он должен быть герметичным, чтобы разные жидкости из блюда не вытекли;
  • покупается исключительно емкость, которую можно разогревать в микроволновке, так как это позволяет обеспечить оптимальный обед;
  • готовится только сытная пища, так как на работе отсутствует возможность для частных перекусов, поэтому в обед нужно хорошо покушать, чтобы не думать об еде до вечера.

Если регулярно готовить самостоятельно, а не покупать готовые обеды, то можно сэкономить крупную сумму средств.

Варианты блюд

На обед и ланч желательно готовить сытные блюда из мяса или рыбы. Можно выделить несколько бюджетных вариантов, которые идеальны для любого работника. К ним относятся:

  • отварная курица с салатом из свежих овощей, причем курица содержит много белка, а клетчатка позволяет надолго насытиться;
  • гречневая каша с гарниром, причем это блюдо считается универсальным, так как в составе содержится белок, минералы и клетчатка, а также идеально сочетается гречка с рыбой, мясом, котлетами и сосисками;
  • творог с кусочками свежих фруктов, который не только полезен, но и считается невероятно вкусным блюдом;
  • тушеные овощи, представленные морковью, брокколи, кабачком и томатами, причем они идеально сочетаются с говядиной или курицей;
  • рол с рыбой, курицей или говядиной, можно добавить немного овощей, а также данное блюдо считается быстрым и легким в приготовлении.

Если все же не хватает одного обеда, чтобы полноценно насытиться на весь рабочий день, то можно приобрести печенье или другие вкусняшки для перекуса.

От чего желательно отказаться?

Существуют некоторые блюда, которые не рекомендуется брать на работу, чтобы не ухудшить настроение коллег. Например, не рекомендуется брать жаренную или копченую рыбу, так как она сильно пахнет.

Желательно отказаться от супов, так как велика вероятность, что они разольются в процессе поездки на работу, а также их очень неудобно есть. Самым оптимальным вариантом считается какая-либо каша с гарниром или салатом. При этом рекомендуется концентрироваться только на той пищи, которая не обладает сильным и специфическим запахом.

Лайфхаки для офисных работников

Для упрощения процесса приема пищи на работе можно пользоваться простыми советами. Среди них следующие:

  • на рабочем месте рекомендуется держать небольшой запас из орешков, хлебцев или сухофруктов, так как они долго хранятся, приятно пахнут и выступают прекрасным вариантом для перекуса;
  • чтобы во время дороги хлеб не раскисал, его можно хранить на работе, после чего из него делаются вкусные сэндвичи;
  • раз в неделю можно покупать яблоки, мандарины и другие фрукты, которые можно не носить с собой, а оставлять на работе, причем их регулярный прием позволяет насытить организм витаминами;
  • если готовится салат, то заправку для него желательно носить отдельно, а не заправлять салат дома, что позволит всегда получить свежее и вкусное блюдо.

Во многих офисах устанавливаются холодильники, благодаря которым можно всегда хранить в оптимальных условиях разные блюда и продукты.

Другие советы

Обедать можно не только в офисе, но и на открытом воздухе. Это особенно актуально в теплое время года, так как совмещение приема пищи и прогулки положительно сказывается на процессе пищеварения и фигуре.

Если все коллеги предпочитают питаться в кафе или столовой, то можно попросить самого близкого друга вместе считать калории и питаться домашней пищей.

Если хранить на рабочем месте орехи и фрукты, то можно в любой момент времени справиться с чувством голода полноценным перекусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание