Для начинки перца или голубцов можно применять не только рис, но и другое зерно. Да и с другими крупами блюдо получается не менее вкусным и интересным. Предлагаем вам заменить рис булгуром.
Особенности использования крупы
Используйте такое же количество булгура, которое вы обычно применяете для приготовления фаршированного перца. Крупу из проваренной и высушенной пшеницы предварительно промывают, кипятят в слабосоленой воде в течение 20 минут, охлаждают и смешивают с куриным или свино-говяжьим фаршем.
Заправляем мясной фарш с булгуром перцем, солью и другими специями по вкусу. Перец фаршируемая и тушится до готовности. Будьте готовы, что вкус блюда немного отличается от традиционной начинки с рисом. Но все равно это отличная замена, которая подарит новый вкус.
Перед тем как использовать крупу, ее хорошо промывают. Многие повара советуют обжаривать сухой булгур на сковороде в течение 5 минут перед его варкой. Это придаст блюду особенный ореховый привкус. В каждый перец можно положить небольшой кусочек сливочного масла, что сделает начинку мягкой и нежной.
Польза крупы
Булгур - это крупа из пшеницы, собираемая в период ее созревания. Ее пропаривают, сушат на солнце, очищают от остатков оболочки и измельчают на мелкие фракции.
Булгур богат полезными веществами - тиамином, холином, рибофлавином и фолиевой кислотой, витамином K, E, бета-каротином и многими микроэлементами, клетчаткой. В 100 граммах сухого продукта, в зависимости от используемого сорта пшеницы и процесса сушки, содержится от 340 до 365 килокалорий.
О пользе булгура давно говорят сторонники здорового питания. Важно отметить, что эта крупа довольно легко усваивается организмом, благотворно влияет на обмен веществ и стимулирует активное выведение из организма накопившихся токсинов. Кроме того, очень часто булгур выбирают те, кто активно занимается спортом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание