Рубрики

Акции Booking Holdings, Casey’s General Stores и Boston Beer подскочили более чем на 11 % после оптимистичной пресс-конференции Трампа

В течение одного дня стоимость акций сети автозаправочных станций США Casey, пивоваренной компании Boston Beer и компании Booking Holdings, занимающейся предоставлением туристических услуг в онлайн-режиме, существенно увеличилась.

Что случилось?

В пятницу был зафиксирован скачок стоимости акций Casey General Stores (NASDAQ: CASY), Booking Holdings (NASDAQ: BKNG) и Boston Beer (NYSE: SAM) более чем на 11 %, а держатели этих акций получили заряд оптимизма после пресс-конференции президента США Дональдом Трампом.

Booking Holdings – американская компания со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), располагает удобным средством бронирования гостиниц для туристов – сайтом Booking.com. Всего на сайте более 28 миллионов объявлений, он доступен на 43 языках. Casey – сеть АЗС в западной и южной части США со штаб-квартирой в городе Анкени (штат Айова). По состоянию на 30 апреля 2019 года у этой компании насчитывалось 2146 магазинов в 16 американских штатах. Boston Beer Company – пивоваренная компания, основанная в 1984 году. Первый бренд пива был назван в честь ее основателя Сэмюэля Адамса. Это второй по величине пивоваренный завод в США после Yuengling.

И что из этого?

К моменту открытия рынков в пятницу было ясно, что не существует способа вступления в «брутальную» неделю на Уолл-Стрит. А объявление, сделанное в пятницу днем Дональдом Трампом, сумело даже придать некоторую долю оптимизма рынкам, выраженную повышением индексов Dow 30 и S&P 500 на 9,4 % и 9,3 % соответственно.

Позднее на этой неделе инвесторам стало ясно, что правительство Соединенных Штатов готово принять любые меры по борьбе с негативными последствиями от вспышки коронавируса COVID-19. Этот тезис был подтвержден в субботу утром, когда Палата представителей одобрила меры стимулирования экономики (363 голоса против 40). При этом было решено, что будут приняты дополнительные меры по оказанию помощи многим «больным» отраслям, таким как авиационные перевозки, здравоохранение и культура.

Проблемы бизнеса краткосрочные или долгосрочные?

Нет ничего удивительного в том, что Booking Holdings – бизнес, связанный с предоставлением услуг по бронированию отелей, авиабилетов и ресторанов, получил самые сильные удары за последние дни. Несмотря на то что перелеты между США и Европой составляют небольшую долю от мирового трафика, туристы по понятным причинам сокращают количество поездок в целом. И до тех пор, пока ситуация с вирусом не будет под полным контролем, Booking Holdings будет испытывать серьезные проблемы.

Социальное дистанцирование не обязательно означает крах для Boston Beer, особенно если учитывать рост акций компании в долгосрочной перспективе. Однако нет никаких сомнений в том, что уменьшение количества различных общественных мероприятий и фокусирование на основных потребительских товарах станет серьезным краткосрочным препятствием для развития бизнеса. Пока акции Casey демонстрировали удивительную устойчивость, особенно с учетом того удара, который был нанесен большинству компаний, когда они решили организовать удаленную работу своих сотрудников, экономить на поездках и тратить меньше.

Что будет?

Все эти вышеупомянутые примеры едва ли покрывают все проблемы, с которыми сталкиваются данные три компании; неопределенность на Уолл-стрит не даст положительных результатов. Инвесторы будут скептически относиться к колебаниям на фондовом рынке, они будут понимать, что ситуация ухудшится, прежде чем вновь станет лучше. Доктора Марти Макари, профессор в Университете Джона Хопкинса, говорит, что «от каждого больного, подтвержденного официально, вероятно, заражаются вирусом от 25 до 50 человек».

Чтобы избежать импульсивных реакций, профессионалы в такие моменты стараются не оценивать стоимость своего портфеля. История снова и снова нас учит, что любая катастрофа, будь то террористическая атака, пандемия или финансовый кризис, рано или поздно закончится, и рынки постепенно восстановятся. Это краткосрочная проблема, которая не должна оказывать влияние на акции в стратегическом плане. Она дает возможность опытным инвесторам освежить свои активы и выкупить акции приглянувшихся компаний со скидкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 22 Марта, 2020
  • 0
  • 0
  • Forex