Рубрики

Акции Nikola Motors взлетели на 104 %, как только этот ближайший конкурент Tesla объявил о приеме предзаказов на водородный пикап Badger ("Барсук")

Акции Nikola Corp взлетели на 104 % 8 июня после того, как предприятие установило дату бронирования для своего нового электромобиля Badger. Изготовитель авто, у которого нулевой уровень выбросов, запланировал открытие резервирования для Badger на 29 июня. Об этом написал в своем твите Тревор Мильтон, председатель и основатель Nikola. Более подробно о капитализации стартапа Nikola поговорим далее.

Конкурент Tesla

Корпорация Nikola Motors обнародовала итоги обратной интеграции с VectoIQ Acquisition Corp на предыдущей неделе и превратилась в одного из первых оппонентов в области производства электромобилей для Tesla.

Известно, что корпорация Nikola была создана в 2016 году. В настоящее время она производит топливные и электрические элементы, включая пикапы и 18-колесные автомобили.

Планы Nikola Motors

На предыдущей неделе компания стала публичной, так как объединилась с VectoIQ Acquisition Corp. О слиянии с VectoIQ она объявила 3 марта, и ее акции тотчас же выросли на 612 %. Компания заявила, что ее потенциальная выручка от предварительных заказов превысила 10 млрд долларов, и она планирует начать приносить прибыль в 2021 году.

Nikola Corp отличается от Tesla тем, что ее электромобили будут работать на топливных водородных элементах. Вместо того чтобы изготавливать сеть зарядных приборов для электромашин, таких как Tesla, Nikola планирует создать инфраструктуру, которая будет поддерживать станции заправки водородным горючим по всей территории США.

Преимущество водородных топливных элементов заключается в быстрой заправке, идентичной заполнению бензобака бензином. Теперь водителям не придется ждать более часа, чтобы полностью зарядить батарею своего авто от мощной станции для электромашин.

Подробности

Tesla присоединилась к Nikola, так как стоимость ее акций достигла рекордного максимума в момент закрытия биржи в понедельник. Акции Tesla настроены оптимистично в отношении китайского бизнеса компании. Акции Nikola торговались в понедельник до максимума в 73,70 доллара, что составило однодневный прирост 103,7 %.

Повышение стоимости акций Nikola вызвало спорную реакцию наблюдателей. Агентство Bloomberg заявило, что если скептики давно сомневаются в объективности рыночной цены Tesla, которая все же изготавливает и реализует настоящие машины, то рост Nikola свидетельствует о том, что инвесторы довольно смело оценивают молодые компании.

Бизнес-издание Barron's сказало, что акции Nikola – новые, поэтому не стоит удивляться их высокой волатильности. И все же амбициям компании предстоят серьезные испытания, ведь Nikola еще не проявила себя как настоящий бизнес. На окончание строительства завода, создание заправок с водородным топливом и вывод на рынок пикапа Badger ей понадобится намного больше капитала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание