Рубрики

Американка изучила жизнь 600 миллионеров и вывела шесть "факторов богатства"

Любой может стать богатым, если знает, какие шаги нужно для этого предпринять. Если человек обладает определенными качествами характера, то он, скорее всего, достигнет успеха в сфере финансов. Так считает Сара Стэнли Фаллоу, которая опросила более 600 миллионеров в Америке и вычислила секреты их благосостояния.

Факторы благосостояния

Чтобы определить факторы, которые помогают достичь финансовой независимости, Стэнли Фалло провела масштабное исследование. В нем приняли участие успешные люди, капитал которых составляет от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Фалло обнаружила шесть наиболее распространенных видов поведения, которые связаны со способностью человека разбогатеть, независимо от его возраста или дохода:

  1. Бережливость или стремление экономить, тратить меньше и придерживаться бюджета.
  2. Уверенность в управлении финансами.
  3. Ответственность и ​​убеждение, что удача не играет большой роли в жизни.
  4. Планирование и постановка долгосрочных финансовых целей.
  5. Умение сосредоточиться на задачах и не отвлекаться на посторонние факторы.
  6. Способность не поддаваться социальному давлению.

Бережливость

Бережливость не раз упоминалась во время исследования Стэнли Фаллоу. Многие из опрошенных ею миллиардеров говорили о свободе, которую они испытывают, когда их расходы не превышают доходы. Быть скромным и жить по средствам – один из трех ключевых способов достижения финансовой независимости.

«Тратить выше своих средств; тратить вместо того, чтобы копить на пенсию; тратить в ожидании того, что станешь богатым, - все это верный путь к тому, чтобы попасть в зависимость от своей заработной платы», - пишет автор исследования. Чтобы нажить капитал, эксперты рекомендуют экономить 20 % дохода и жить на оставшиеся 80 %.

Уверенность

Наличие уверенности - еще одна ключевая характеристика, которая поможет обрести финансовую стабильность. В своем блоге Gen Y Planning Софи Бера, специалист по финансовому планированию, пишет: «Чтобы жить по средствам, нужна уверенность».

Для правильного инвестирования также требуется уверенность. Вместо того чтобы принимать инвестиционные решения под влиянием своих эмоций, вы должны сосредоточиться на долгосрочном планировании инвестиций, как советует сертифицированный специалист по финансовому планированию Шелли-Энн Эвека.

Ответственность

Вы не сможете грамотно распоряжаться своими финансами, если не возьмете на себя ответственность за свои действия. Многие миллионеры берут ее на себя и не пытаются переложить на коллег или своих сотрудников.

Миллионеры не рассчитывают на то, что кто-то сделает их богатыми, и никого не станут обвинять, если потерпят неудачу. Они сосредоточены на вещах, которые могут контролировать, и согласовывают свои ежедневные привычки с целями, которые перед собой поставили.

Целеустремленность и трудолюбие

В ходе исследования было также установлено, что целеустремленность и трудолюбие позволяют состоятельным людям строить финансовые планы и сосредотачиваться на их реализации. Так, 92 % опрошенных миллионеров разрабатывают долгосрочный финансовый план, а 97 % почти всегда достигают целей, которые они поставили перед собой. Такое поведение позволяет им противостоять образу жизни, навязываемому современным обществом. Такие люди не чувствуют давления, вынуждающего их тратить больше, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям.

Миллионеры избегают отвлекающих факторов и синдрома блестящих объектов (попытка сократить путь к успеху, погнавшись за радужными перспективами), от которых страдает большая часть населения. Богатые люди не сосредоточены на том, что может сделать их счастливыми сегодня, они сосредоточены на долгосрочных планах, предусматривающих увеличение богатства.