Рубрики

Анастасия Волочкова рассказала, чем завершился ее спор с Большим театром из-за невыплаченной зарплаты

Для известной балерины Анастасии Волочковой наконец-то закончилась 16-летняя эпопея с попыткой получить заработанные ею деньги. По словам артистки, только сейчас банк смог вернуть законную зарплату, которую в Большом театре ей перестали выплачивать еще в 2003 году.

Скандальная история

В свое время у Анастасии Волочковой возникли серьезные проблемы с руководством Большого театра. Возникшие разногласия в итоге привели к тому, что значительная часть гонораров балерины, которые она должна была получить за исполнение ведущих балетных партий, а также за гастроли за рубежом, так и не была ею получена. Каким-то образом театр смог заблокировать все счета Анастасии, на которых находились денежные средства, заработанные ею за пять лет.

Еще в 2003 году Волочкова смогла выиграть судебный процесс, доказав, что ее увольнение из Большого было связано отнюдь не с ее ростом и якобы лишним весом, а из-за того, что в составление репертуара театра вмешалась коррупция.

Несмотря на завершение этого скандального дела, разбирательства балерины с Большим театром на этом не закончились. По словам знаменитости, теперь она имеет право на законные пенсионные выплаты. Правда, для этого Волочковой придется доказывать, что в театре она была примой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание