Рубрики

Asics выпустит одежду из переработанных материалов для олимпийской сборной Японии

Бренд спортивной одежды Asics будет перерабатывать использованную одежду для изготовления официальной формы японских команд на олимпийских и паралимпийских играх в Токио, которые состоятся в следующем году. Так выражается протест против деятельности индустрии моды, которая уничтожает ресурсы планеты. Посмотрите на обратную сторону процесса изготовления модных вещей!

Что за странные планы у Asics?

Asics надеется собрать 30 000 вещей в коллекционных коробках в магазинах и на спортивных мероприятиях для получения сырья. Командная форма будет изготовлена из полиэстера, извлеченного из пожертвованных предметов, а другие материалы, извлеченные из собранных вещей, будут переработаны в топливо.

Зеленая экономика будет развиваться

Кому-то эта идея покажется странной. Но сейчас все большее количество политических деятелей, знаменитостей и компаний пытаются привлечь внимание потребителей к бедственной экологической обстановке на планете.

Индустрия моды постепенно превращает планету в большую свалку, предварительно истощая природные ресурсы для выращивания сырья и изготовления тканей, а затем избавляясь от тонн невостребованной одежды. Как же так, ведь столько людей нуждается в красивых и модных вещах?

На этом и построен бизнес. Соблазняя людей новыми модными коллекциями, бизнесмены вынуждают доверчивых потребителей тратить баснословные суммы на обновление гардероба и покупку брендовых штучек, а чтобы не снижать цены, все нераскупленные вещи просто сжигают!

Модный приговор нашей прекрасной планете

Индустрия моды в целом стала испытывать все большее давление, которое дестабилизирует ее деятельность.

В прошлом году парламент Великобритании выразил обеспокоенность по поводу отходов, которые создает индустрия моды, а также их растущего воздействия на изменение климата. Согласно отчету Sainsbury's, в 2017 году на британскую свалку было отправлено 235 миллионов единиц одежды.

Некоторые бренды, такие как Burberry, ухудшают экологическую обстановку, уничтожая нереализованную одежду и аксессуары, чтобы они не мешали продвигать новые предложения.

Дымы от пожарищ устаревших коллекций непрерывно чадят небо, отравляя атмосферу ядовитыми веществами.

ООН заявила, что мировая индустрия моды обеспечивает около 10% мировых выбросов парниковых газов.

Чем мы расплачиваемся за производство тканей из хлопка

В мире нарастает тревога по поводу истощения мировых запасов пресной воды, а в это время они бездумно тратятся для полива хлопковых полей. Чтобы вырастить хлопок для одной пары джинсов, потребуется около 10 000 литров воды. Этим количеством можно обеспечить одного человека питьевой водой в течение десяти лет.

А если все эти джинсы, футболки, спортивные костюмы из коттона сошьют для того, чтобы отправить затем на свалку?

Также 20% глобальных сточных вод производят фабрики по производству тканей, большая часть которых истлеет на складах. А в это время с неба льются разноцветные дожди, а в реках умирает рыба от химических выбросов. После такой бурной загрязняющей планету деятельности около 85% текстиля попадает на свалки или сжигается.

Подумайте хорошо перед тем, как купить что-то новое!

Прежде чем выбросить свои хорошие вещи, чтобы поменять их на более модные, задумайтесь об этом огромном бизнесе, который с помощью рекламы побуждает нас переплачивать за бренды, в то время как кризис перепроизводства достиг таких масштабов, что всех людей можно было бы одеть бесплатно.

А вы бы согласились донашивать добротные вещи ради голубого неба на планете?