Рубрики

Бизнес-идея: бывшие военные переквалифицировались в организаторов экстремальных туров для богачей

Бывшие капитаны британской армии Джорди Маккей-Льюис и Джимми Кэрролл являются соучредителями компании Pelorus, которая планирует путешествия для богачей. Бизнесмены специализируются на организации частных приключений, яхтенных экспедиций и специальных проектов. Каждая экспедиция уникальна: от посещения ангольского племени до шпионской миссии по борьбе с терроризмом. Об их уникальной бизнес-идее мы расскажем в этой статье.

Сослуживцы

Во время службы в британской армии Джорди Маккей-Льюис и Джимми Кэрролл руководили патрулями в пустынях, организовывали вертолетные операции для солдат. Теперь они планируют путешествия в тропических лесах, поиски сокровищ в пустыне и экспедиции в стиле Top Gear для богачей.

Маккей-Льюис и Кэрролл служили в разведывательных полках, встретились во время операции в Афганистане.

После службы Маккей-Льюис стал главным операционным директором электронной компании, работающей по всей Европе, а затем перешел на должность управляющего директора туристической компании комфорт-класса.

Кэрролл был назначен руководителем экспедиции на горе Эверест. Затем стал тур-менеджером футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". Его работа с командой заключалась в организации перелетов по всему миру и заключении коммерческих сделок.

Они встретились в Амстердаме на глобальном форуме, на котором были представлены современные яхты. Увидев друг друга, они обсудили, что в турбизнесе существует много нереализованных возможностей, вариантов отдыха, которые они, в отличие от других, могли предложить своим клиентам.

У них уже был опыт организации яхтенных экспедиций по всему миру.

Путешествия для богачей

Свою компанию они запустили в ноябре 2017 года. Они начали с планирования активного отдыха: катания на лыжах, рыбалки, пешего туризма, серфинга. Их клиентами были отдельные туристы, семьи, представители фирм, организующих корпоративный отдых.

В процессе работы они пользовались услугами местных экспертов, включая ученых, археологов, морских биологов и специалистов по охране природы.

У обоих личный богатый опыт экстремальных путешествий. Они были дайверами, стипендиатами Королевского географического общества, а Маккей-Льюис также является парапланеристом и парашютистом.

Категории приключений

Это частные приключения, яхтенные экспедиции и специальные проекты.

Частные приключения - поездки, позволяющие взглянуть на мир по другим углом. Их компания работает со специалистами, не имеющими отношения к туристической индустрии. Например, правительственными агентствами, дискуссионными группами и даже BBC.

Эти экспедиции включают в себя катание на лыжах, рыбалку, дайвинг, сафари, серфинг, подъем в горы.

Один из вариантов - визит к ангольскому племени. За такую экспедицию придется заплатить около 52 000 долларов (3,3 млн рублей). Зато вы столкнетесь с горсткой людей, которые с древних времен живут по доисторическим обычаям и традициям.

На вертолете туристов привозят к индейцам, которые до 1980-х годов считались каннибалами. Конечно, такой отдых не для всех, говорит Маккей-Льюис, но знатоки способны оценить это увлекательное путешествие.

Яхтенные экспедиции сосредоточены на том, чтобы открывать неизведанные ранее туристические тропы в самых отдаленных уголках земного шара. Чтобы путешествие вышло увлекательным, основатели компании сотрудничают с опытными капитанами, морскими биологами и гидами, которые помогают открывать необитаемые острова, скрытые пляжи, редко встречающиеся племена и невероятные места для дайвинга.

Например, в программе есть план трехмесячного круиза по Южной Америке, который включает в себя поездки на Галапагосские острова, работу с природоохранными группами или посещение джунглей в Папуа-Новой Гвинее.

От контртеррористических миссий до проектов Top Gear

Наконец, специальные проекты готовят индивидуально для конкретного клиента. Они могут включать в себя, что угодно. Например, прохождение воинских троп или участие в шпионских миссиях с экспертами по борьбе с терроризмом.

Например, туристическую группу собирают в Израиле, чтобы отправиться в пустыню, организуют охоту за сокровищами в Намибии с участием верблюдов, квадроциклов, самолетов. Спланировать это все невероятно тяжело, зато у клиентов остается море положительных эмоций.