Рубрики
...

Блогерша шепотом заработала более 5 миллионов рублей за год (видео)

Пожалуй, ни для кого не секрет, что Ютуб при должном подходе может стать источником весьма приличного заработка. Например, 21-летная британка Софи Мишель заработала около 5 миллионов рублей, создавая весьма оригинальные короткие видео и разговаривая со зрителями шепотом.

Канал на Youtube Софи Мишель

В 2017 году британская студентка запустила собственный канал на Ютуб, публикуя ролики, в которых разговаривает шепотом. Кому это нужно? Оказывается, шепот, равно как и некоторые другие звуки, например, трение пальцев, вызывает у слушателя физическую реакцию — приятное покалывание, «мурашки» по коже. Не верите? Смотрите одно из свежих видео Софи Мишель, желательно в наушниках.

Подобное воздействие помогает справиться со стрессом, успокоиться. Считается, что регулярное прослушивание роликов лечит даже депрессивные расстройства. Как бы то ни было, но контент, создаваемый Софи, пользуется огромной популярностью.

АСМР: что это такое?

АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) — термин, который используют для описания одного интересного феномена восприятия, когда звук (иногда также цвет и вкус) вызывает вполне ощутимые физические реакции. Например, многие люди описывают ощущение показывания в области затылка, появление «мурашек» по коже, которые «ползут» от шеи вниз по спине к конечностям.

Природа феномена остается неясной, механизм появления реакции изучен мало, поэтому в научных кругах такую терапию используют редко. Тем не менее, видео Софи пользуется популярностью — подписчики говорят, что звуки им действительно помогают.

Кстати, для достижения такого эффекта можно использовать не только шепот. АСМР вызывают и другие звуки, в частности, трение пальцев, чистка поверхности кисточкой для макияжа, распыление жидкости из пульверизатора и т.д.

Люди говорят, что ощущение мурашек по коже позволяет полностью расслабиться, успокоиться, усмирить эмоции и уснуть. Просмотры видеороликов помогают снизить уровень стресса, что, согласитесь, очень полезно.

Как появилась идея?

Идея создать свой канал на Ютубе пришла к Софи Мишель в 2015 году. В те времена она была простой студенткой из Честера, а у ее брата Джеймса (парню на тот моменты было 24 года) диагностировали опухоль головного мозга.

С помощью команды хирургов и правильно проведенной терапии парня удалось спасти, но разумеется и операция, и реабилитация внесла коррективы в жизнь всех родственников Джеймса. Софи страдала от постоянных стрессов и проблем со сном. В поисках средства от бессонницы девушка перепробовала все, а затем начала экспериментировать со звуками.

Сначала студентка слушала шум моря и звуки природы, а затем случайно наткнулась на видео блоггера, использовавшего технику АСМР. Это настолько сильно помогло Софи, что она решила начать создавать собственный контент. В июне 2017 года, заручившись поддержкой своего парня Мэтью, студентка наконец-то запустила собственный канал.

Контент зрителям нравился, количество подписчиков девушки росло. Иногда в роликах она появляется в своем обычном наряде, иногда создает образ доктора, русалки и прочих мифических созданий. На сегодняшний день у Софи более 200 тысяч подписчиков. После установки рекламного блока девушка начала неплохо зарабатывать — ее годовой доход с блога составляет около 5 миллионов рублей, но сумма, разумеется, с каждым годом повышается.

Родители студентки искренне ею гордятся, ведь она не только сама оплачивает учебу в университете, но и помогает людям со всех уголков мира. Сама девушка говорит, что многие из ее сокурсников слушают ролики, а некоторые студенты университета даже подходят и просят автограф. В своем городе (и не только) Софи — настоящая знаменитость и практически целитель.

Помощь в борьбе с депрессией или сексуальный фетиш?

Многие люди обвиняют Софи Мишель в создании настоящего фетиша. Сама девушка говорит, что никогда не ставила перед собой цели создавать контент эротического характера. Да, она допускает, что небольшой процент зрителей действительно использует ее видео с сексуальными целями и это ее расстраивает, но ответственность за чужие проблемы с интимной жизнью Софи взять на себя не может.

Британка создает ролики с единственной целью — помочь людям справиться с беспокойством и депрессией. Ей очень приятно, что видео действительно приносят пользу, а количество положительных отзывов растет с каждым днем.