Рубрики

Человек, который выиграл в лотерею $1,5 млрд, наконец-то заявил о себе спустя несколько месяцев

В первых числах марта СМИ Соединенных Штатов сообщили о том, что наконец-то объявился победитель лотереи Mega Millions, сорвавший джекпот в размере $1,5 млрд. Выигрышный билет был приобретен в одном из магазинов Симпсонвилля (Южная Каролина) еще в октябре 2018-го. Если бы до 18 апреля человек не объявился, деньги были бы возвращены в 44 штата, где приобретались остальные билеты.

Некоторые подробности

К сожалению, человек, которому достанется выигрыш, останется анонимным. Таково его собственное желание. Об этом заявил Хоган Браун, возглавлявший комиссию по проведению лотереи. Он лишь сообщил, что билет приобретался в магазине KC Mart в период с 20 по 23 октября.

Победитель поделился, что пропустил вперед человека из очереди. Так, акт доброты принес ему огромную удачу. Он предпочел получить деньги в виде единовременной выплаты, которая составит 878 000 000 долларов. Теперь анонимному обладателю джекпота придется потратить только на налог в пользу государства $ 61 млн долларов. Кстати, директор магазина также получит 50 тыс. долларов, которых бы он лишился, если бы выигрыш остался невостребованным.

Многих интересует, почему победитель так долго не давал о себе знать. Факт действительно удивительный, тем более, что в 2016-м уже был подобный случай. Январский выигрыш в размере $1,585 млрд был востребован лишь спустя полгода.