У англичанина Джона Перри трудовой процесс не остановился из-за пандемии коронавируса. Напротив, в его бизнесе по продаже свежей рыбы добавилось новых клиентов. Теперь он встает ранним утром и начинает свой рабочий день продолжительностью до 14 часов, вплоть до позднего вечера.
Новые условия на рынке
Если прежде Джон из Честертона имел устоявшиеся источники закупки рыбы в Шотландии, то сейчас ему приходится искать новые альтернативные каналы поставок. Изменения в работе обычных точек продаж наложили свой отпечаток на сотрудничество со старыми партнерами. Однако Джон успешно находит новые источники продукта, в том числе используя курьерские службы.
Поскольку меры по самоизоляции не позволяют в полную силу работать обычным рыбным магазинам, увеличилось предложение свежей рыбы на оптовом рынке. Однако из-за транспортных расходов при доставке продуктов повышается и стоимость розничных продаж.
Джон самостоятельно закупает и доставляет рыбу прямо к дому. За неделю мужчина успевает обслужить порядка 250 домов. Как все работники служб доставки держутся на расстоянии при взаимодействии с клиентами, так и Джон соблюдает дистанцию. Он также просит покупателей расплачиваться с помощью пластиковых карт и телефонов, отказываясь от наличных денег.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание