Рубрики

Чтобы отремонтировать кухню площадью 7 кв. м, девушке потребовалось всего лишь 40 тыс. руб.: фото результата

В течение нескольких лет девушка не решалась браться за ремонт в квартире мамы, на то были разные причины. И все же терпеть уже было невмоготу. В течение двадцати лет никто ничего не менял в этой маленькой кухне в 7 квадратных метров. И казалось бы, мама уже давно не в том возрасте, чтобы менять что-то в своей жизни. Однако ровно месяц любящая дочь превращала обычное место готовки в невероятное произведение искусства своими руками.

Небольшая предыстория

Мама девушки живет в Ярославле, в то время как сама героиня проживает в Москве. Для последней далеко не в новинку создавать красоту в родном помещении. Девушка самостоятельно отремонтировала свою квартиру и даже сняла видео по этой теме.

Необходимо обратить внимание на то, что ремонт полностью проводился женскими руками, единственный мужчина, участвовавший в этом, - сварщик, который помог убрать из кухни старую газовую плиту.

Стоимость всего ремонта, включая стройматериалы, составила сорок тысяч рублей. Все материалы были куплены в стоковых магазинах для ремонта, например "Леруа Мерлен" и "Икеа". Однако стоит обратить особое внимание на сам процесс ремонта.

Особенности ремонта

Началось все, конечно, со стен. Снять старые обои и плитку не составило особого труда, что нельзя сказать про обратный процесс. Если обои поклеить вдвоем несложно, то с плиткой пришлось заморочиться. Со слов самой девушки: "Так как стены очень толстые и несущие, то я не смогла присверлить к ним по уровню железную подпорку под плитку, поэтому не придумала ничего лучше, как поставить стол, чтобы плитка не отвалилась, пока сохнет".

Из белой плитки был выложен фартук с голубой затиркой.

Для удобства девушка не стала штукатурить стену, она выложила пластиковую белую вагонку там, где должен стоять стол, для того чтобы маме было мыть проще, если чем-то это место испачкается. А также поклеила моющиеся обои для большего удобства в уборке.

Сложности простого ремонта для девушки

Столы для кухни девушка собирала самостоятельно из купленных стеновых панелей разных размеров. Соединения панелей и петель для дверей были куплены отдельно. Однако все вместе обошлось девушке в 7 тысяч рублей с учетом столешницы.

После таких сложных, трудоемких и, более того, грязных работ, предстоял еще один непростой этап - уложить линолеум. "Так как полы изначально из деревянных досок, а менять их и делать заливку бетоном у меня не хватило сил, то было решено просто положить сверху линолеум. Не удивляйтесь что я кладу подложку, я сделала это специально, чтобы старые доски не впечатались в линолеум", - говорит девушка.

Просверлила отверстия для плиты и раковины девушка сама, так же как и для ручек шкафов. Более того, плита также была установлена самостоятельно, однако без духовки, в ней отпала необходимость. Стоит отметить, что и сливные трубы, и краны девушка устанавливала сама. После таких сложностей проблем со сбором стола из столешницы и четырех ножек уже не было. После оставались лишь штрихи, которых было не так много в сравнении со всем ремонтом кухни.

Героиня доказала своим примером, что хрупкая девушка может справиться самостоятельно в подобной ситуации. Конечно, если бы присутствовала мужская помощь, возможно, ремонт был бы масштабнее или просто длился не месяц, а две недели. Однако девушка - огромная молодец, что смогла помочь любимой маме в столь сложном деле и вложила в это невероятное количество своих сил.