Рубрики

"Доверился проходимцам": Никас Сафронов рассказал, что строительство его дома в Турции приостановлено из-за аферистов

Несколько лет назад известный художник Никас Сафронов поддался на уговоры друзей и приобрел участок с полуразрушенным домом для дальнейшей реставрации здания, а также храма святого Николая, находящегося неподалеку. Сейчас он сильно жалеет о своем опрометчивом решении и жалуется на проблемы со здоровьем.

«Простые проходимцы»

Шестидесятипятилетний Сафронов поясняет, что был впечатлен местом, ведь рядом находится уникальная святыня, поэтому и согласился на покупку участка. Он думал восстановить храм святого Николая, чтобы впоследствии туда приезжали паломники со всего мира. Однако художник не подозревал, что попал на аферистов.

«Проходимцы», как назвал Сафронов продавцов, каким-то образом умудрились по документам передать ему вместе с недвижимостью долг на сумму в 400 тысяч евро. Плюс ко всему оказалось, что на этой земле по закону разрешается заниматься исключительно земледелием. Художнику потребовалось пройти бюрократические круги ада для того, чтобы получить документы на строительство зданий и на восстановление храма.

«Все равно делают по-турецки, по-своему»

Но на этом злоключения не закончились. Начался процесс строительства, к которому приступили работники из Турции. Качество их работы Сафронову категорически не понравилось. Художник пожаловался, что строителям показываешь одно — они делают другое.

В итоге одна бригада сменяла другую, пока художник не осознал, что нужно приглашать своих, российских специалистов. Стройка затянулась настолько, что соседи не выдержали и пожаловались на непрекращающийся шум и нарушение тишины в полицию. Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на их заявление и в принудительном порядке приостановили стройку.

Художник на соседей не в обиде: понимает, что строительство действительно затянулось, и люди устали от шума. Что теперь делать с недостроем, Сафронов не знает. На нервной почве у него начались проблемы со здоровьем. Теперь художник страдает от бессонницы и вынужден спасаться снотворным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание