Рубрики

Двухнедельный ребенок уже заработал тысячи фунтов стерлингов на биткоинах

Малышке Изабелле Боулз еще нет и двух недель, а у нее на электронном счету уже лежит целый биткоин. Она заработала его, просто родившись. Это произошло благодаря забавному, но эффективному шагу ее родителей, которые указали ее публичный адрес для получения криптовалюты в небольшой заметке о рождении, опубликованной в "Таймс".

Вклад в будущее

Сегодня биткоин сильно сдал в своих позициях и при текущем конвертационном курсе оценивается всего в 3000 фунтов стерлингов. Деньги станут доступны девочке, когда она повзрослеет и соберется поступать в университет.

Простые читатели, по-видимому, тоже нашли эту идею достаточно забавной: сразу после публикации метрики на счет девочки стали поступать пожертвования в размере от 0,30 до почти 300 фунтов стерлингов.

Своего рода лотерея

Подобные пожертвования возможны благодаря уникальному принципу работы биткоина: криптовалюта предполагает наличие двух ключей. Первый из них - 33-значный номер, публичный адрес, который виден любому участнику транзакции. Второй - 256-битный закрытый код, известный исключительно владельцу кошелька-аккаунта.

Отец девочки, Питер Боулз, один из руководителей "Динамо PR" - международного коммуникационного агентства, которое специализируется на технологических брендах и инновациях.

Неудивительно, что Боулз сумел организовать единственной дочке кошелек. Питер сделал ставку на будущее: по его словам, деньги останутся в биткоине до тех пор, пока малышка не вырастет.

Он надеется, что криптовалюта удержится на плаву, а ее ценность со временем снова возрастет. Напомним, что в пик своего расцвета стоимость биткоина доходила до 15 000 фунтов стерлингов.

Вполне возможно, что к 18-му дню рождения девочки она получит счет с кругленькой суммой на нем. Это позволит ей выучиться и начать делать карьеру. А если нет, то родители девочки ничего не потеряют, ведь биткоин достался им совершенно бесплатно.

А вы копите деньги на будущее своих детей или считаете, что из-за инфляции это не имеет никакого значения?