Рубрики

Ежедневное планирование - главная привычка успешных и сильных духом людей

За годы учебы Эми Морин уяснила для себя одну важную вещь: сильные духом люди всегда строят планы на будущее. "Они не просто выползают из постели и бесцельно проживают день, - говорит Морин, автор бестселлера, оратор и психотерапевт. - Они точно знают, что собираются сделать сегодня, чего хотят достичь и как намереваются это сделать».

Как и с физической силой, психическая сила достигается путем реализации здоровых привычек и процедур. Для многих людей это включает в себя привычку создавать четкий план того, как они проведут свой день.

«Прежде чем лечь в кровать вечером задайтесь вопросом: «Что я буду делать завтра утром, когда проснусь?", - советует эксперт.

Положительный аспект

Морин посвятила свою карьеру изучению привычек психически сильных людей и написала три книги. В ее последней работе под названием "13 вещей, которые психически сильные женщины не делают" есть исследования, посвященные практикам, которые делают некоторых людей умственно более жесткими, когда дело доходит до достижения личного и профессионального успеха.

Во время изучения данного вопроса Морин поняла, что ежедневное планирование оставляло меньше места для ненужных мыслей и эмоций. Оказывается, наличие четкого графика позволяет выработать положительные привычки.

"Для некоторых людей это может быть связано с посещением тренажерного зала утром, - говорит эксперт. – Для кого-то другого это может быть медитацией. Итак, продолжайте пробовать серию экспериментов, чтобы выяснить, что помогает вам стать самым сильным и лучшим, чтобы в итоге достичь успеха".

Опыт Морин

Морин заинтересовалась привычками психически сильных людей, пережив потерю в личной жизни. "Моя мать внезапно скончалась. Я стала вдовой в 26 лет, а потом у моего тестя диагностировали рак", - рассказывает она. После этих трагических событий ей стало любопытно, почему некоторые люди могут оправиться от боли быстрее, чем другие. "Так я отправилась в путешествие по самосознанию, чтобы узнать больше о том, что значит быть психически сильным", - делится своей историей Эми.

Завтра плюс два

Эксперт по производительности Джули Моргенштерн согласна, что наличие ежедневного плана является одним из ключей к тому, чтобы сосредоточиться на том, что впереди. "Планирование наперед важно для управления вашей рабочей неделей", - объясняет эксперт. Именно поэтому она создала технику под названием "Завтра плюс два", где вы планируете свое время на три дня вперед.

"Причина, по которой я говорю "завтра плюс два", заключается в том, что когда наступает завтрашний день, вы хотите заниматься конкретными делами, а не решать, что делать, - говорит Моргенштерн. - Если завтра все пойдет не так, как планировалось, то каков мой план на следующие дни?"

Хотя освоение этой новой привычки может занять некоторое время, Морин говорит, что планирование вперед окупится, когда вы научитесь переключать свое мышление на новые приоритеты и напоминать себе, что вам нужно сделать, чтобы достичь своих целей.