Рубрики

Facebook собирается запустить собственную криптовалюту для оплаты внутри соцсети

Facebook планирует разработать систему платежей с использованием криптовалюты, которая станет доступна миллиардам пользователей не только социальной сети, но и всей всемирной паутины.

В этой системе планируют использовать цифровую монету, которая схожа с биткойном, но при этом будет более стабильной. Биткойн и подобные криптовалюты часто страдают от скачков курса

Новая виртуальная валюта

Как сообщается, это может привести к большим финансовым потерям банков, которые получают прибыль в результате обслуживания онлайн-платежей.

В журнале упоминаются малознакомые люди, которые занимаются этим вопросом. В нем говорится, что соцсеть Facebook ищет специалистов в области финансов и онлайн-платежей для разработки системы и ее запуска. Планы компании могут включать разработку способов финансового вознаграждения пользователей, которые буду напрямую пользоваться услугами рекламы и другими подобными функциями.

Facebook говорит о том, что на данный момент занимается лишь изучением множества приложений для технологии криптовалюты. Официальных данных о запуске новой валюты пока нет, также неизвестно, каким образом пользователи сети смогут ее использовать и будет ли она легко конвертироваться. То есть, по сути, об этом неизвестно вообще ничего..

Будет ли эта идея успешной, покажет только время.