Рубрики

Facebook в начале следующего года запустит на мировой рынок новую криптовалюту Libra

Планы о запуске собственной криптовалюты в компании Facebook вынашивали давно. На мировой рынок цифровые деньги от крупнейшей социальной сети поступят в начале 2021 года. Однако функциональность Libra будет значительно ниже, чем прогнозировалось ранее. В чем же будут заключаться особенности этих денег?

Libra

Свою криптовалюту компания Марка Цукерберга планирует подкреплять долларами США. Однако полного симбиоза между финансовыми инструментами не произойдет. Прежде всего это возникло из-за давления со стороны банков и регулирующих органов.

Некоторые эксперты и аналитики связывают это со страхами обесценивания традиционных денег. В результате чего произойдет полное нарушение существующей финансовой стабильности. В итоге некоторые государства могут столкнуться с серьезными экономическими вызовами и проблемами.

Выпуск Libra подлежит одобрению Управлением по надзору за финансовыми рынками. Организация занимается контролем банков, страховых компаний и других организаций подобного типа.

В случае успеха Libra будет конкурировать с USD Coin, Tether, TrueUSD. Представленные виды криповалют привязаны к доллару США. Это необходимо для минимизации волатильности на рынке и снижения резких колебаний цены цифровых денег. В перспективе такой шаг делает криптовалюту более стабильной для платежей и проведения расчетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание