Рубрики
...

Fortune впервые отдал титул "Бизнес-персона года" женщине

Разработчик и сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж, отец социальной сети Facebook Марк Цукерберг, соучредитель, президент и CEO корпорации Nvidia Жэнь-Сунь Хуан – вот лишь некоторые люди, последние пять лет возглавлявшие списки бизнес-персон года по версии журнала Fortune. Теперь же список впервые в истории возглавила женщина. И это – Триша Гриффит, СЕО американской компании Progressive. Кроме нее, среди двадцати бизнес-персон года насчитывается всего шесть женщин.

Женщина во главе списка Fortune

Триша Гриффит начала карьеру в 1988 году, и тогда она была еще просто стажеркой, а в 2017 году ей было предложено стать СЕО компании и ее президентом. Под ее руководством Progresive развивается быстрее, чем Apple: акции компании за последние 12 месяцев выросли на 50 %.

Кроме того, Гриффит стала инициатором пересмотра политики компании. Поскольку сама она начинала с нуля, то уделяет важное внимание работе в команде и заслужила уважение сотрудников как понимающий лидер, к которому всегда можно обратиться за советом и который выслушает любого сотрудника вне зависимости от занимаемой им должности и позиции в иерархии Progressive.

Вот что Триша сказала в интервью Forbes: «Всегда прислушивайтесь к людям, какое бы место в компании они ни занимали. В буквальном смысле слова присутствуйте везде, где только успеете, чтобы всегда держать руку на пульсе и знать, что на самом деле люди в огромной цепи думают о своей работе и корпорации в целом».

Какой совет она дала бы начинающим СЕО? «Сфокусируйтесь на том, что делаете прямо сейчас, – отвечает Tricia Griffith, – и ваши усилия не останутся незамеченными».