Рубрики

Генеральный директор Xiaomi отдаст свою премию на благотворительность, а это почти миллиард долларов

Основатель Xiaomi получил от китайского производителя смартфонов «премию» на сумму более 735 миллионов фунтов стерлингов. Оплата была подтверждена в годовом отчете фирмы за 2018 год. Ранее компания заявляла, что намерена сделать основанный на акциях бонус Лэй Цзюню в знак признания его восьмилетней «преданности» компании.

Доход и благотворительность

Лэй, в свою очередь, пообещал пожертвовать сумму на «благотворительные цели», как только налоги будут вычтены из компенсационного пакета.

Стоимость 636,6 млн. акций составила 7,54 млрд. гонконгских долларов (962,0 млн. долларов; 735,6 млн. фунтов), по цене закрытия во вторник, после того как они выросли на 1 % в течение дня. Эта сумма не намного отстает от 8,6 млрд. юаней (1,3 млрд. долларов; 980 млн. фунтов стерлингов), объявленных как скорректированная чистая прибыль Xiaomi за год.

Передача акций является дополнением к другим платежам, которые компания передала Лэю, включая заработную плату и дивиденды, для которых точная сумма не была указана.

Оплата последовала за размещением акций компании в Гонконге в июле.

О фирме

По данным исследовательской компании IDC, компания Xiaomi, расположенная в Пекине, стала четвертым крупнейшим производителем смартфонов в мире после 2018 года, после Samsung, Apple и Huawei. На самом деле, как по мне, такой факт неудивителен, ведь эти телефоны по своему качеству практически не уступают флагманским фирмам, причем они имеют куда более низкую стоимость и более высокую практичность в каком-то смысле.

По словам IDC, количество отгруженных телефонов выросло на 32,2 % за тот период, когда более широкий рынок сократился на 4,1 %.

Девятилетняя компания Xiaomi начала продавать свои телефоны в Великобритании в ноябре вместе с другими продуктами, включая электрические скутеры и браслеты для фитнеса, которые отслеживают количество ваших шагов.

Новейшие модели Xiaomi недавно распространились в Великобритании после успеха в Испании и других частях Европы. Хотя именно на внутреннем рынке в Китае ассортимент товаров намного шире: последние новинки включают беспроводной пылесос, робота-уборщика и умные кроссовки с автоматическими шнурками. Если бы вся эта техника проникла на европейские и американские рынки, то, вероятно, Xiaomi смогли перекрыть по популярности многие известные компании.

Некоторые трудности

Но Xiaomi остается самым известным именно за свои телефоны. За последний месяц у компании возникли проблемы с запуском ее последних флагманских моделей, серии Mi 9, которые она не смогла изготовить достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос.

В какой-то момент Лэй, который является президентом Xiaomi, как сообщалось, заявил, что «пойдет на завод и сам закрутит все винты», если ситуация не улучшится.