Рубрики

Главный совет от бывшей "волчицы" с Уолл-стрит: инвестируй всегда

Худший финансовый совет, который вы когда-либо получали, состоит в том, что вы всегда можете начать позже. Именно так утверждает Салли Кравчек, бывший исполнительный директор Уолл-Стрит. Она утверждает, что вы должны поступать ровным счетом наоборот.

Начните прямо сейчас

Итак, основной совет бывшей "волчицы" с Уолл-стрит состоит в том, что вы не должны ждать подходящего момента для инвестиций. Начинайте действовать прямо сейчас!

Независимо от того, сколько вы зарабатываете, откладывайте 10 процентов от вашей зарплаты и других доходов. Однако если вы раньше никогда этого не делали, сумма в размере десяти процентов может показаться очень внушительной. Тогда начните с 1 процента и постепенно увеличивайте сумму. Суть этого действия состоит в том, чтобы выработать привычку откладывать деньги.

Самый простой способ это сделать – настроить автоматическое перечисление денежных средств с вашей зарплатой карты на другой счет. При этом вы сами можете устанавливать процент, который будет перечисляться. Подобную услугу предоставляют многие банки.

Этот трюк также называется "заплатите сначала себе". Финансисты рекомендуют его тем, кто хочет выйти на пенсию, накопив внушительную сумму на счете.

А вы умеете откладывать?

Салли Кравчек также утверждает, что в среднем каждый человек тратит около 30 процентов своего дохода на развлечения. Однако в этом вовсе нет ничего страшного. Нельзя лишать себя удовольствий.

Тем не менее вы должны выработать привычку откладывать средства. Если этого не сделать, это все равно что позволять деньгам утекать в черную дыру.

На самом деле основы финансового мышления формируются еще в детстве. К сожалению, далеко не все усваивают в раннем возрасте, как правильно обращаться с деньгами. Однако никогда не поздно это изменить. Просто начните прямо сейчас откладывать хотя бы небольшую часть собственных доходов.