Рубрики

5 специальностей, которые позволяют получать стабильный доход, работая удаленно

Интерес к удаленной работе проявляют как сами фрилансеры, так и их наниматели. Для одних такой подход к делу позволят избавиться от жесткой привязки к офису и рабочему графику, для других — реальная возможность сэкономить средства на необходимости создания рабочего места сотруднику. Какие направления постоянно нуждаются во фрилансерах?

Продвижение сайтов

Большинство сайтов создается для последующего получения прибыли. Доход владельца растет с увеличением посещаемости ресурса. Продвинуть сайт на первые позиции по ряду поисковых запросов и помогает SEO-специалист. Многие компании не могут держать собственных сеошников, поэтому часто отдают эту работу на аутсорсинг.

Копирайтинг

Рост доходов копирайтеров обусловлен увеличением эффективности контент-маркетинга в сравнении со многими другими способами продвижения товаров и услуг. Качественные рекламные тексты стоят дорого. Причем с их помощью удается решить самые разные задачи. Например, увеличить продажи того или иного товара, повысить интерес публики к самой компании.

Разработка сайтов

Эксперты отмечают экспоненциальный рост этой отрасли. Именно поэтому хороший проектировщик сайтов никогда не останется без работы. Владение интерфейсными языками программирования увеличит объем проектов, в которых может участвовать специалист.

Графический дизайнер

Уровень доходов дизайнеров растет постоянно. Преимущество этого направления фриланса заключается в том, что начало работы не требует сильных специализированных навыков и знаний. Без умения пользоваться базовыми программами не обойтись, но изучить их можно и самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.

Фотограф

На баснословные прибыли могут рассчитывать только фотографы с именем. Во всех остальных случаях сильного роста доходов ждать не стоит. Увеличение заработка будет планомерным, но практически постоянным.

Резюме

Работа на фрилансе открывает огромные перспективы, но она требует и серьезного подхода. Только внешне кажется, что все легко и просто. На самом деле этот труд далеко не для всех.