Рубрики

Как семейная пара создали фирму, которая приносит 2 млн долларов в месяц

Бывший плотник Дэйв Оостерлоо и его жена Лора не имели опыта работы в индустрии красоты или в малом бизнесе, когда им пришла в голову идея, которая изменит их жизнь. Но сегодня пара управляет многомиллионной компанией, которая буквально штурмом взяла индустрию ухода за кожей.

Что же известно об этой компании?

Их история успеха имела место благодаря двум факторам: неизлечимому заболеванию Лоры, причинявшему ей большой дискомфорт, а также гениальной тактике раскрутки в социальных сетях. Именно мода на "Инстаграм" и многочисленные упоминания бренда в социальной сети позволили ему выйти на международный уровень. Сегодня компания работает по принципу продаж только онлайн, а доставка продукции осуществляется в большую часть стран мира.

Как же обычная семейная пара, не имеющая отношения к индустрии красоты и ухода за собой, сумела добиться таких успехов?

Как все начиналось

32-летняя Лора Оостерлоо страдала от экземы и повышенной чувствительности кожи на протяжении всей своей жизни, и в конце концов она поняла, что на рынке существует большой пробел в уходовой продукции. Женщина убедилась, что в продаже практически не найти средств по уходу за кожей, для защиты от солнца и автозагара для людей с кожными заболеваниями.

Все это вдохновило ее создать Bali Body - линейку продуктов, подходящих даже для самых чувствительных типов кожи. Первые образцы этой косметики были выпущены в 2014 году.

Поскольку супруги в то время проживали на Бали, они решили первоначально создать натуральный крем для загара, который можно использовать для чувствительной кожи. Для этого они взяли несколько высококачественных натуральных масел и начали экспериментировать с формулами. Так получился их первый продукт (масло для загара) и был создан фирменный стиль.

Супруги стали немедленно начали дарить свою новинку блогерам, чтобы повысить узнаваемость бренда, затем вернулись в Мельбурн и наладили надежную сеть поставщиков. После этого был разработан официальный веб-сайт, с которого были запущены продажи Bali Body с бизнес-моделью, доступной только онлайн.

Сегодня вся продукция на 100 % австралийского производства, а Бали был только источником вдохновения для бренда. Первый продукт был встречен потребителями очень хорошо, поэтому ассортимент компании расширился очень быстро.

Стремительное развитие

В первое время супруги Оостерлоо – Дэйв (бывший плотник) и Лора, которая ранее работала в сфере страхования, жили на Бали, и им пришлось изучать все аспекты своего начинающегося бизнеса с нуля. Но с тех пор произошел большой прорыв, и теперь по одному продукту продается через Интернет каждые 45 секунд.

У бренда есть доставка в 150 стран мира и более 1,3 миллиона подписчиков в Instagram. И Bali Body теперь приносит прибыль 2 миллиона долларов в месяц. Это случилось после запуска тоника для загара Face Tan Water. Это средство продавалось каждые 30 секунд в день его первого выпуска на рынок.

Все благодаря социальным сетям

С самого начала начинающие бизнесмены, которые вскоре вернулись домой в Мельбурн, придерживались продуманной стратегии раскрутки в социальных сетях, которая имела решающее значение для их успеха.

На протяжении многих лет они сотрудничали со многими звездами Instagram, такими как Габби Эпштейн, Белл Люсия и Девин Бругман, и также поощряли подписчиков публиковать фотографии и отмечать их на фото. Сегодня бренд Bali Body теперь отмечается в «Инстаграме» каждые 10 минут.

Но 31-летний Дейв Оостерлоо признается, что все происходило далеко не гладко. Пара столкнулась с серьезной проблемой на раннем этапе развития своего дела, которая стала большим препятствием на их пути.

Серьезная проблема на пути

Изначально продукция выпускалась в упаковке китайского производства, поскольку у пары был небольшой начальный капитал. Однако такая экономия чуть не стоила компании репутации.

В первое время супруги обнаружили, что упаковка их продукции легко протекала во время транспортировки, а это означало, что многие товары доходили до своих клиентов в ужасном состоянии. У них не было выбора, кроме как заменять продукты или предложить возмещение. Это была дорогостоящая ошибка для нового бизнеса, только начинающего развиваться.

«У нас были тысячи заказов, и было много поврежденных товаров, так что вы можете себе представить уровень стресса. Мы должны были стараться изо всех сил, чтобы найти решение этой проблемы», - сказал Дейв.

Супруги быстро перешли на использование упаковки австралийского производства, и теперь у них прекрасные отношения с поставщиками, и это значительно облегчает ведение бизнеса. Г

«Мы продолжали крепко стоять на ногах, поэтому это был непрерывный и сложный процесс обучения. Мы работали круглосуточно, стараясь сделать наших клиентов счастливыми», - говорят они.

Мистер Оостерлоо сказал, что, несмотря на непростую задачу, стоящую перед ними, они решили сделать свой бизнес успешным. «Мы оба пришли в бизнес из совершенно разных областей: я был плотником, а Лора работала в сфере страхования, и у нас обоих не было опыта в торговле или индустрии красоты», - рассказывает он.

Мужчина признается, что самообучение было их единственным способом начать и развивать бизнес, поскольку первоначальные вложения были не очень большими. Супругам пришлось с нуля изучать особенности работы рынка, самостоятельно продумывать рекламную стратегию и делать выбор по части расширения ассортимента.

Развитие бренда продолжается

«Мы учили себя всему, что нам нужно было знать, и мы все еще учимся сегодня. Я действительно горжусь, что мы смогли этого добиться. Мы с энтузиазмом работали над тем, чтобы быть успешными с первого дня, и у нас было так много заказов и так много спроса, что мы не имели другого выбора, кроме как быстро выяснить для себя все непонятное».

Сегодня руководство компанией Bali Body насчитывает семь сотрудников, а доход предприятия удвоился с февраля, когда был запущен новый ассортимент автозагара. Недавно бренд был запущен более чем в 400 магазинах Ulta Beauty в США. Кроме того, продукция также продается через Sephora во Франции.

Мистер Оостерлоо сказал, что компания теперь «ищет правильного розничного партнера» и в Австралии. Помимо средств для загара бренд сегодня предлагает разнообразные уходовые средства для кожи, которые подходят для людей, имеющих дерматологические проблемы.