Рубрики

"Как "Биг Мак", только больше": компания Burger King "троллит" MacDonald's в названиях своей продукции

Шведская компания Burger King обновляет свои меню, чтобы представить бутерброды, классифицированные как «не Биг-Мак». Их названия вас удивят: "Все, кроме "Биг-Мака" и "Как "Биг-Мак", только действительно большой".

Может, это начало торговой войны?

Все началось с того, что "Макдональдс" утратил право на торговый знак "Биг-Мак" в ЕС в начале этого месяца. Фастфуд-гигант подал иск против небольших компаний, ирландской цепочки закусочных Supermac. В ходе расследования европейские регуляторы обнаружили, что "Макдональдс" не доказал правомерное использование этого торгового имени в течение пяти лет, а значит, не имеют на него монопольного права. Так американская компания сама себе осложнила жизнь.

Вечный конкурент "Макдональдса" "Бургер Кинг", не теряя времени, отхватил большой и сочный кусок. В этом деле быстрота реакции очень важна. Шведская корпорация фастфуда Burger King's недавно обновила меню, чтобы потроллить McDonald's. Сеть выпустила видео, показывающее клиента, заказывающего блюда из числа необычных вариантов. А бедный сотрудник, кажется, не в состоянии предложить ничего, кроме "Биг-Мака".

Кажется, что важного в приставке "Мак"? Но из-за трех букв может разгореться нешуточная торговая война. И неизвестно, кто выйдет из нее победителем. Может быть, третье лицо? Как вы думаете, есть шансы какого-нибудь "Кебаб Хауса" стать победителем?