Рубрики

Как увеличить доход: 5 лайфхаков при составлении резюме, чтобы получить более высокооплачиваемую должность

Когда дело доходит до вашего резюме, самодельничество не может быть вашей лучшей стратегией.

Никогда еще не было так легко создать собственное резюме. У вас есть шаблоны для обработки текстов, примеры на Pinterest и приличная бумага из магазина канцелярских товаров. Превратите его в PDF, и все готово. Может быть...

Но нет!

Резюме

Исследование TopResume, службы написания резюме, говорит, что использование помощи профессионала дает кандидатам на работу определенное преимущество в поиске, и это может означать больше, чем само предложение. Согласно TopResume, 150 рекрутеров оценили профессионально написанные резюме как заслуживающие повышения зарплаты.

Менеджерам по найму в ноябре и декабре были показаны наборы анонимных резюме: два написаны самими людьми и один создан профессиональными авторами резюме. Они воспринимали кандидатов с резюме от последних как более отточенных и более способных и оценивали их заработную плату на 7% больше.

Это может показаться удивительным, но воистину - правильно составленное резюме с учетом всех нюансов, о которых опытный наемный автор без сомнения имеет понятие, делает свое дело. Когда все расписано по нужным пунктам, ориентирование идет на ваши лучшие качества и достоинства, то резюме не может быть отодвинуто "в долгий ящик".

После, в рамках исследования, рекрутеры подсчитали базовый оклад кандидатов, исходя из того что в 2018 году цифры соответствовали рынку труда в Нью-Йорке. Разница в оценках между кандидатами с высоким и низким рейтингом в некоторых случаях составляла более 25 000 долларов.

Хорошо написанное, профессиональное резюме говорит потенциальным работодателям, что вы серьезно относитесь к своей кандидатуре, и они тоже должны вас взять на должность.

Написание резюме имеет несколько невысказанных правил, которые вы можете использовать в своих интересах. Ваше резюме будет прочитано и оценено в электронном виде. Помните, что 75 % онлайн-приложений никогда не проверяются человеком, потому что они отфильтрованы.

Ваше резюме никогда не должно быть списком всех вещей, которые вы когда-либо делали или способны сделать. Это может стать понятно и по вашей работе. Для работодателей гораздо важнее иная информация, например, где вы работали ранее, какие достоинства вас выделяют среди других.

«Менеджерам по найму часто нравится видеть, что вы работали на конкурента, - говорит Вики Салеми, специалист по карьере для сайта вакансий Monster.com. - Это может быть немедленный зеленый свет с пониманием, что, если вы достаточно хороши для этой компании, вы достаточно хороши для нас».

Используйте эти советы, чтобы ваше резюме работало больше для вас, ведь вы сами зарабатываете себе на жизнь. Итак, начнем!

Встречайте одобрение роботов

Создание победного резюме - это сочетание искусства и науки. По словам Аманды Августин, профессионального автора резюме и карьерного тренера в TopResume, вам нужно следить за информацией, которая понравится как читателю, так и цифровому привратнику.

Оптимизируйте свое резюме с помощью ключевых слов, используя определенный язык из описания работы. В противном случае система отслеживания кандидатов не поймет, что вы подходите.

«Они с большей вероятностью отсеивают наименее квалифицированных и не обязательно находят лучших», - сказала Августин.

Стремитесь к ясности и сбалансированности

По словам Августин, менеджеры по найму всегда любят видеть ясную историю и визуальный баланс. «Если контент - это король, то дизайн - это королева», - сказала Августин.

Избегайте беспорядка. Будьте осторожны с элементами дизайна.

«Более простой дизайн с правильным балансом белого пространства очень важен», - сообщает девушка.

Если вы считаетесь профессиональным работником, то в среднем ваше резюме должно занимать около двух страниц. Не стоит слишком ужимать его или, напротив, сильно увеличивать.

Также женщина рекомендует стандартные шрифты без засечек для онлайн-резюме. Если вы отправляете печатную копию, используйте шрифт с засечками.

Показывай, а не говори

«Не говорите, что вы великий лидер или специалист по продажам, - советует Августин. - Когда вы показываете результаты своей работы, вы автоматически позиционируете себя как человека, желающего заработать больше».

Вместо того чтобы писать «управлял бюджетом», переформулируйте и скажите, что «вы управляли годовым бюджетом в 1 миллион долларов». Масштабы немного изменились, не так ли? Это так и покажется комиссии работодателей.

Нет конкретных цифр дохода прошлой компании? Попробуйте показать, насколько вы были лучше, быстрее, эффективнее. Возможно, вас выбрали для обучения новобранцев или в час пик в ресторане. Другие показатели могут сказать, что вы являетесь экспертом в своей работе. Это очень важно, когда человек может ориентироваться во время стрессов и спадов в компании, поэтому подобный навык оценят по достоинству.

Запомни свою цель

Курируйте и редактируйте свои достижения.

«Ваше резюме никогда не должно быть детальным списком всего, что вы когда-либо делали или на что способны», - сказала Августин.

Каждая вакансия должна быть краткой рекламой с описанием роли. Подчеркните это с точки зрения хвастовства: чего вы достигли, как вы помогли сделать вещи быстрее или больше или как помогли сократить расходы.

Как правило, слишком навязчивые и нереалистичные резюме отметаются сразу, потому что они показывают, что человек просто пытается пробиться на должность, он не пытается следовать своим целям и мечтам.

"Мы ненавидим их, потому что они слишком милые и наполнены прилагательными", - сказала Августин про подобные резюме.

Когда заполняем характеристику, важно понимать, что здесь имеет значение, что хочет видеть читатель, а не писатель.

Включите в заголовок в свое резюме 5-6 строк и опишите то, что у вас хорошо получается, чем вы увлечены, кратко изложите то, почему вы подходите для этой роли.

Расскажи свою историю

Это может звучать как клише, но менеджеры по найму любят убедительный рассказ. «Работодатели не хотят читать список обязанностей, - сказала Августин. - Они хотят узнать вас, чтобы впоследствии предоставить должность с учетом требований к работе».

Покажите, как ваше образование и профессиональное развитие подготовили вас к этой роли, и всегда сосредотачивайтесь на конкретной цели работы.

Поместите свое фото на главную страницу резюме с основными моментами того, кто вы есть. Гиперссылка на ваш профиль в LinkedIn под вашим именем и контактной информацией, а также профессиональные навыки - вот что должны увидеть работодатели сначала.

Всегда возвращайтесь к описанию работы. Они все хотят, чтобы вы не забывали о своих профессиональных качествах и могли их преподнести в должном виде.

Не нужно длинного описания себя, потому что вы предоставляете информацию об одном человеке, а не о пятерых. Кратко и по делу - вот что от вас требуется.