Рубрики

Как вырастить финансово успешных детей: 3 совета для всех родителей

Дети очень быстро растут. Рано или поздно они повзрослеют. Какие знания и уроки вы им сейчас дадите, именно такими они впоследствии и станут. Какие они будут ученики, работники, мужья и жены, родители, бабушки и дедушки, зависит от вас. У некоторых знаний есть особое значение. Чем раньше дети получат их, тем меньше ошибок они наделают в будущем.

Некоторые уроки, полученные в детстве, о любви, доброте, жизненных ценностях, особенно важны. Родители, как правило, рассказывают ребенку то, что важно для них. Все хотят, чтобы их ребенок стал успешным, счастливым и продуктивным.

К сожалению, наукой денег часто пренебрегают. У очень многих детей нет навыков обращения с финансами.

Наука о деньгах

Учиться науке обращения с деньгами нужно еще в детстве. Если этот момент упустить, последствия могут быть очень серьезными. Не исключен финансовый стресс, который может спровоцировать психологические расстройства. Жизнь «от зарплаты до зарплаты» и полное отсутствие сбережений - вы же не такой судьбы хотите для ваших детей? Зачем наживать лишние трудности? На родителях лежит ответственность за финансовую грамотность их детей.

Финансовая грамотность

У финансовой грамотности есть несколько компонентов. Они включают в себя концепцию создания накоплений, постановки целей, а также концепцию, как заставлять деньги работать на себя. Мгновенное удовлетворение от быстрой покупки — ничто, по сравнению с эмоциями от достижения крупной цели. Это важно.

У предпринимателей, генеральных директоров и самых успешных людей есть одна общая черта - хорошее понимание денег. Но если посмотреть на ситуацию в целом, треть не обсуждала основные темы личных финансов во время взросления, только 13 процентов знали о финансовом положении своей семьи.

Результат? Более низкие доходы, более низкие нормы сбережений, меньше бюджета. Эти результаты получены из опроса The Penny Hoarder и включают в себя следующие особенности:

  • Доходы: 18 процентов из тех, кто говорил об управлении капиталом дома в своих семьях, сообщают, что доход домохозяйства составляет менее 50 000 долларов. Но среди тех, кто не говорил о деньгах, 31 процент зарабатывает менее 50 000 долларов.
  • Сбережения: 17 процентов из тех, кто обсуждал рост финансов, вообще не имеют сбережений. Эта цифра увеличивается до 40 процентов среди тех, кто не имел финансовой грамотности на ранних этапах.
  • Бюджетирование: 33 процента тех, кто обсуждал рост финансов, не в состоянии уложиться в бюджет. Это возрастает до 54 процентов для тех, кто не обсуждал финансы.
  • Данные ясно дают понять: те, кто не задумывается о деньгах в период взросления, потом расплачиваются и изо всех сил пытаются внедрить базовые стратегии управления капиталом в свою жизнь.

С учетом этих отрезвляющих результатов что вы должны сказать детям о личных финансах, чтобы помочь им преуспеть во взрослой жизни?

Вот три предложения от Трэвиса Сикла, финансового консультанта в Тампе, Флорида.

Копилка

Такие простые вещи, как копилка, помогут вашим детям понять важность сбережений! Но вы видите этот восклицательный знак? Вы должны передать страсть и волнение своему ребенку.

На самом деле это не обязательно должны быть настоящие деньги. Используйте фальшивые деньги и ставьте достижимые цели для их сохранения. Например, первый ребенок, который накопит пять «долларов», выберет фильм, который семья смотрит дома вечером в пятницу.

Эти цели могут показаться глупыми или тривиальными, когда дети малы, но привычки перенесутся в подростковый возраст и останутся с ними, когда дети начнут жить самостоятельно. Скоро они будут копить на свою первую машину, позже они будут собирать средства на пенсию.

Постановка целей и нахождение путей для их достижения

Привлекайте своих детей, когда речь идет об определении целей на будущее. Поговорите о том, почему вы копите деньги для них, чтобы они пошли в колледж, откуда они приходят и как они будут расти со временем.

Знакомство ваших детей с конкретными финансовыми целями - даже долгосрочными - поможет им расставить приоритеты.

Регулярная проверка суммы накоплений

Опять же обратите внимание на акцент. Помимо разговоров о своих планах на будущее, расскажите им о своих сберегательных счетах и своих собственных целях.

Важно позволить своим детям пройти через весь опыт постановки финансовой цели и достижения ее. Это будет иметь огромное значение для их успеха.