Рубрики

Канадка продает свой дом стоимостью 1 700 000 долларов всего за 25 и письмо от покупателя (фото)

Канадка Алла Вагнер из провинции Альберта выставляет свой роскошный дом на продажу. Рыночная стоимость особняка составляет 1 700 000 долларов (около 85 миллионов рублей). Однако он достанется тому, кто заплатит за участие в конкурсе символическую сумму и при этом пришлет короткое сопроводительное письмо из 350 слов. Для кого-то эти слова станут самыми важными в жизни.

На желание выставить дом на продажу повлияла травма

Алла стала раздумывать о продаже дома после того, как получила серьезную травму позвоночника. Летом 2018 года бывший переводчик и библиотекарь неудачно упала со стула. После лечения ей стало тяжело передвигаться по дому, а уж тем более содержать его в чистоте. Время шло, болезнь давала о себе знать все сильнее. Стало ясно, что Алле Вагнер придется искать себе жилье поудобнее.

Вариант с ремонтом в доме не рассматривался

О ремонте в доме для упрощения передвижения хозяйки не могло быть и речи. В этот коттедж было вложено столько сил и средств, что теперь жилище можно рассматривать не иначе, как произведение искусства. Серьезные технические изменения могли бы испортить первозданный облик жилища, поэтому Алла подала объявление о продаже. Впрочем, запрашиваемая цена никого не заинтересовала. Канада славится своими просторными территориями. Людям проще купить землю под застройку и разработать собственный дизайн дома, полностью отражающий их потребности.

Покупателей не нашлось

Никто не станет спорить, что этот особняк действительно стоит своих денег. Но, к сожалению, мисс Вагнер не получила ни одного предложения, поэтому начала снижать цену. По прошествии пяти месяцев коттедж, внутреннее убранство которого похоже на антикварную лавку, не заинтересовал никого. Вероятно, современная мода навязала людям свое представление об идеальном жилище с кирпичными стенами и подвесными светильниками без плафонов.

Тогда канадка вспомнила о весьма необычном способе продажи недвижимости, который был продемонстрирован в фильме "Гриль-бар "Порох". По сюжету владелица ресторана обязывалась отдать свое заведение победителю в конкурсе эссе, который должен был заплатить за участие всего лишь сотню долларов.

5 января был дан старт конкурсу

Аналогичное состязание, но теперь в реальной жизни, стартовало 5 января. Конкурс продлится три месяца, и даже у вас есть шанс выиграть его при условии, что вы хорошо владеете английским языком, поразите мисс Вагнер своим опусом и заплатите за участие 25 канадских долларов (2 500 рублей).

Отправитель самого лучшего письма станет владельцем особняка площадью 353 квадратных метров с тремя спальнями, библиотекой, игровой комнатой, офисом, столовой и даже винным погребом. Коттедж оснащен газовым отоплением, из его окна видны горы провинции Альберта.

Формат письма может быть любым

По условиям конкурса допускается любой формат письма (это может быть даже поэзия). По завершении акции Алла выберет 500 наиболее достойных претендентов, и уже дальше победителя будут выявлять независимые судьи. Это позволит исключить вариант с предвзятостью. Как видим, победителю есть резон проявлять свою креативность и творческое мастерство. Ведь он получит шикарный дом почти даром. Но какой смысл в этой затее для самой Аллы Вагнер?

Секрет прост. Как ожидается, в конкурсе могут принять участие более 60 000 человек. Если каждый из них заплатит 25 долларов, наберется сумма в 15 миллионов канадских долларов. Это почти столько же, как если бы хозяйке удалось продать дом, лишь незначительно снизив рыночную стоимость. Фактически женщина ничего не теряет. Но она получает бесценный опыт общения с творческими людьми и собирается отдать некоторую часть прибыли на благотворительность.

Не стоит исключать и варианта с прямой продажей. Запущенная акция является неплохой рекламой. Вполне вероятно, что за время проведения конкурса появится покупатель, всерьез заинтересовавшийся этим прекрасным домом. Впрочем, в этом случае Алла Вагнер обещает вернуть конкурсантам деньги.

А вы бы хотели принять участие в этом конкурсе?