Рубрики
...

Коммерчески успешные бизнес-идеи молодых мам

Во время декретного отпуска почти каждая женщина совершает множество открытий. Ей приходится решать проблемы, о существовании которых она порой даже не догадывалась, и если посоветоваться не с кем, то приходится разбираться с ними самостоятельно, подключая всю свою изобретательность. Случалось в истории, что молодые мамы, ухаживая за детьми, создавали какие-то выдающиеся приборы, ракетные двигатели нового типа или хотя бы фильтры для кофе из бумаги, но в этой статье речь пойдет о предметах, непосредственно связанных с повседневными заботами в ходе воспитания подрастающего поколения. Эти изобретения реализованы в качестве коммерческих инициатив, авторы их получили достойное вознаграждение или основали в некоторых случаях собственный бизнес. Некоторые решения очень просты, и непонятно, почему на них ранее никто не оформил патенты, другие же радуют и восхищают свежестью и изяществом подходов, свойственным исключительно женщинам. Рассмотрим некоторые из них, они того стоят.

Подвешиватель для детей

Профессиональным защитникам прав ребёнка просьба не беспокоиться – детям устройство никак не вредит и очень нравится. Функциональное назначение и принцип действия понятны без лишних объяснений. Как это часто бывает, напрячь фантазию заставила личная необходимость. На двух сестёр (Тоню Кинг и Элизу Джонсон) приходится десять детей, но у каждого родителя может возникнуть желание приобрести изделие Babykeeper Basic, независимо от многочисленности его потомства. В магазине и других общественных местах порой возникает необходимость временно освободить вечно занятые руки. Дитя находится в рюкзачке, спроектированном по принципу парашютных лямок и легко трансформирующемся в подвешиваемое на любую невысокую и не очень толстую стенку устройство, для чего снабжён парой крючьев, выдерживающих нагрузку до 16 кг. Цена «бебикипера» - сорок долларов, и он отлично продаётся.

«Приятели-шнурочки»

изобретения

Одевание ребёнка перед выходом из дому занимает порой немало времени и требует большого терпения, которого хватает не всем, особенно если есть желание совместить этот процесс с обучением. Но наибольшие усилия уходят на завязывание шнурков, и всем родителям хочется, чтобы их чадо как можно скорее освоило этот навык. В помощь им, но в первую очередь себе самой, Венди Веллинг изобрела нечто среднее между игрой и устройством: набор, включающий забавно написанные инструкции и яркие наконечники. Теперь детям нравится самим завязывать шнурки, и они охотно это делают. Стоит это удовольствие всего девять долларов, и оно востребовано, причём демонстрирует быстрый рост сбыта. Занимается производством Tie Buddies («приятелей-шнурочков») фирма Widget Works, Inc., основанная Веллинг в 2007 году. Реализация производится посредством интернет-торговли с официального сайта компании. Остерегайтесь подделок!

Держатель бутылочки

устройство

Устройство обозначают заграничным словом «слинг» (The Sling – англ., перевязь, петля, в общем, подвеска), и его назначение состоит в создании условий самостоятельного питания деток, ещё не способных держать сосуд, то есть в возрасте до года. Ничего сложного нет. Протянул младенец ручку, наклонил и пьёт себе с удобством. Возможно, многие мамы уже делали аналогичные приспособления, но никто не оформлял на них авторских прав. Товар недорогой, нужный и востребованный - практически идеальная товарная позиция. Эти «слинги» даже рекламировать не нужно – родители их сами находят и покупают.

Стикеры на глаз

мамы

Бывает, что ребёнку по медицинским показаниям требуется какое-то время походить с повязкой на лице или в поликлинике врач заклеивает пластырем один глаз. Возможно, это не такая уж и трагедия, но любой способ избавить мальчика или девочку от моральных травм и вообще сделать его жизнь ярче и веселее всегда найдёт отклик в родительских сердцах. А решение простое – сверху повязки или на очки клеится стикер с какой-то забавной картинкой. Его легко и установить, и удалить. Придумала это некая Энни Агарс, и честь ей и слава за такое изобретение. Возможно, и другие медицинские средства нуждаются в эстетической доработке, особенно если они предназначены для детей. Так что область эта – поле непаханое!

Ёршик

изобретения

Его, конечно, давно изобрели, но вот приспособить это чистящее устройство конкретно для мытья многоразовых соломинок, которыми оснащены детские кружки-поилки, первой додумалась молодая мама Дженифер Рейез. Конечно, ей пришлось повозиться с подбором оптимального размера, однако принципиальных открытий на высоконаучном уровне явно делать не потребовалось. Товар – хит продаж в США. Он недорогой, нужный всем родителям и очень полезный.

Автомобильный пеленатор

устройство

От обычной доски для пеленания изделие отличается возможностью его компактно складывать, так что в патентном бюро по поводу элемента новизны продукта вопросов не возникло. Детей в автомобилях возят, а в дороге всякое может случиться. Устройство простое, надёжное, недорогое и, самое главное, нужное. Эти факторы обуславливают высокий уровень востребованности. Салон машины в любое время «лёгким движением руки превращается» в детскую комнату. У молодых родителей такой пеленатор становится непременным автомобильным аксессуаром.

Солевые влажные салфетки

изобретения

Когда нос течёт, это неприятно и взрослым и детям. Тот факт, что в таких ситуациях помогает обычный раствор поваренной соли, известен всем. Чаще всего с собой родители носят обычные влажные салфетки, пропитанные по обыкновению ароматизаторами, для детей не очень полезными и имеющими довольно сильный раздражающий запах. Простое решение напрашивалось само, и очевидно, давно. Исключить из состава все лишние химические соединения и оставить лишь то, что приносит реальную терапевтическую пользу – то есть солевой раствор. Продукт стал проще, нужнее и к тому же себестоимость его существенно понизилась.

Комбинезон с дополнительной застёжкой

мамы

В данном случае тоже имеет место компиляция двух уже готовых решений. И комбинезон детский изобретён давно, и памперс придуман не вчера. Проблема лишь в технологии замены последнего. Классический способ связан с полным раздеванием, а это не всегда удобно. Но ведь если комбинезон можно будет расстёгивать не полностью, а только в нижней части, то всё намного упрощается – так решила одна мама, и изобрела особую конструкцию детской одежды. А затем доходчиво изложила свою идею на бумаге и подала заявку в патентное бюро.

Корсет для кормящих

мамы

Почему-то считается, что недавно родившей маме полагается для полного соответствия образу не следить за своей внешностью некоторое время. Не все согласны с таким положением, а кто-то даже желает для сохранения стройности носить что-то вроде корсета. Считается, что этот предмет туалета несовместим с кормлением ребёнка, но после некоторых творческих усилий и поисков была найдена оптимальная конструкция, сочетающая комфорт и эстетические качества. Судя по спросу на товар, единомышленницы и у этой дамы есть, и их немало среди молодых мам.

Собиратель игрушек

изобретения

Родителям не нужно объяснять, что собой представляет процесс собирания деталей конструктора «Лего», когда нужно сделать перерыв в игре на выполнение домашних заданий или уже пора спать. С помощью простого устройства, представляющего собой обычный мягкий коврик с двумя ручками, можно решить эту проблему с максимальной степенью деликатности, чтобы позже продолжить это занятие практически без ущерба для уже созданных композиций. Уборка займёт даже не минуты – секунды. Смастерить такой чудо-коврик можно, конечно, и самостоятельно, но его производство с целью реализации приносит немалый доход. Говорить о том, кто стал автором этого изобретения, наверное, даже не нужно.