Рубрики

Louis Vuitton и другие корпорации помогают бороться с коронавирусом, изготавливая маски

Пока мир борется с пандемией коронавируса, индустрия моды объединилась, чтобы предложить поддержку тем, кто в ней нуждается. От самых малоизвестных дизайнеров до крупнейших розничных продавцов модной одежды, бренды оказывают помощь людям множеством способов.

Некоторые дизайнеры делают пожертвования таким организациям, как No Kid Hungry, организующей питание детям в малообеспеченных семьях. Другие используют свои ресурсы для производства большего количества дезинфицирующего средства для рук или доставки масок медицинским работникам.

Итальянская компания Versace

В компании «Версаче» пожертвовали 5 000 000 долларов (370 937 500 рублей) для поддержки местных усилий по оказанию помощи в связи с COVID-19. В частности, средства переданы отделению интенсивной терапии больницы Сан-Раффаэле в Милане для оказания критически важной помощи тем, кто борется с вирусом. Ранее компания пожертвовала 1 миллион иен (687 585 рублей) в Фонд китайского Красного Креста.

Louis Vuitton

«Луи Вюиттон» использует все пять своих американских мастерских для производства нехирургических тканевых масок для лица. 2500 из уже произведенных масок были непосредственно отправлены в столичное управление транспорта в Нью-Йорке.

Zara

Inditex, дочерняя компания Zara, жертвует маски в Испании для пациентов с коронавирусом, а также для работников здравоохранения. В заявлении компании говорится, что она будет осуществлять доставку материалов напрямую больницам, как минимум раз в неделю.

SVNR

Компания SVNR будет жертвовать 50 % прибыли от продаж через Интернет Meals On Wheels (закусочные на колесах). Кроме того, бренд запустил Go Fund Me (платформа для сбора средств) для аппаратов ИВЛ и защитной экипировки для работников здравоохранения.

Allbirds

Allbirds жертвуют обувь всем, кто работает в сфере здравоохранения или иным образом помогает бороться с распространением коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание