Рубрики

Миллиардер Ричард Брэнсон назвал три причины, по которым он выбирает удаленных сотрудников

Британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Group, в которую входит более 400 компаний разных сфер деятельности, Ричард Брэнсон сообщает всем своим коллегам по бизнесу, что их сотрудники хотят работать удаленно.

Самому Брэнсону пришлось сменить режим работы на удаленный в 2005 году, когда у него родился первый ребенок. Тогда предприниматель фактически остался без работы. В своем блоге он пояснил, что причина заключалась не в отсутствии необходимых навыков, опыта и преданности своему работодателю, а в желании больше времени проводить со своей семьей.

Как и многие из нас, предприниматель не знал о гибком графике до того момента, пока сам не стал нуждаться в нем. С тех пор Брэнсон стал убежденным сторонником удаленной формы работы. В своем предыдущем интервью «На глубине с Грэмом Бенсингером» миллионер рассказал, что благодаря гибкому графику он мог достаточно времени проводить со своими детьми, пока те были маленькими, потому что он «большой сторонник делегирования и работы из дома».

Удаленная форма работы была бы полезной не только для сотрудников, но и для самого бизнеса. Хотя список преимуществ бесконечен, вот три главных причины, почему предприниматели должны дать шанс удаленной форме работы.

Спрос на гибкий график растет

Исследования показывают, что 87 процентов от общего числа трудоустроенных и занятых в Великобритании, либо уже работают удаленно, либо хотели бы перейти на такой режим работы.

При этом по статистике такая же ситуация складывается и для работников США. Опрос, проведенный карьерным сайтом «ФлэксДжобс», показал, что удаленная работа является наиболее востребованной привилегией, и 81 процент сотрудников выбирают ее в качестве режима работы, который они хотят больше всего.

Сотрудники стремятся к гибкому режиму работу (имеется в виду возможность совмещать постоянное пребывание в офисе с удаленной формой или дистанционной) по многим причинам. Среди наиболее распространенных причин Брэнсон в своем блоге указывает на следующие:

  • возможность совмещать работу и личную жизнь;
  • рациональное использование времени;
  • сокращение рабочего времени за счет отсутствия поездок на работу.

Наиболее талантливые сотрудники работают в компаниях, которые предлагают гибкий график работы

Если большая часть соискателей желает работать удаленно, то компании, которые позволяют им это, имеют конкурентное преимущество. Брэнсон пишет, что если вы хотите найти, привлечь и удержать лучших сотрудников, вам нужно ввести гибкий режим работы в свою стратегию развития талантов. Это значит, что соискатели должны знать о том, что вы готовы предоставить им возможность работать удаленно.

Некоторые крупные технологические компании уже так делают. В 2017 году «Амазон» объявил, что к концу года они наймут 5 тысяч удаленных работников, а «Эппл» недавно сообщил, что будет привлекать сотрудников, которые будут готовы работать из дома.

Брэнсон также отмечает, что гибкий график работы предназначен не только для сотрудников низкого уровня. Планируется, что более опытным сотрудникам также предложат удаленный режим работы.

Гибкий график работы сокращает расходы и повышает производительность

Вопреки распространенному мнению, работники с частичной занятостью и удаленные работники по-прежнему имеют высокую производительность и уровень вовлеченности.

Питер Херст, заместитель декана факультета менеджмента в Школе менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте, увидел эти результаты на собственном опыте после внедрения гибкой рабочей политики для своих сотрудников. Он сообщил, что такие изменения в режиме работы создают мотивированных и удовлетворенных сотрудников, которые увлечены тем, что делают.

Гибкая работа также влияет на накладные расходы и экономит деньги компаний за счет сокращения офисных площадей.

По мнению миллионера, преимущества удаленного или гибкого графика работы безграничны, и он с оптимизмом смотрит в будущее этого стиля работы. Несмотря на то, что темпы изменений в компаниях могут показаться медленными, чем всем бы того хотелось, рост числа перспективных работодателей означает, что рабочее место наконец начинает наверстывать упущенное.

Преимущества удаленной формы работы, на мой взгляд, действительно очевидны. При этом не каждый из нас сможет выполнять огромный объем работы, находясь в домашней обстановке.

Введение гибкого графика на предприятиях позволило бы многим талантливым, но ограниченных в своих физических возможностях людям, найти достойную работу и хороший заработок, а компаниям обрести действительно ценные кадры.