Рубрики

Миллионер в 21 год: парень в домашних условиях создал десертную империю, используя Instagram

21-летний студент построил многомиллионный бизнес на десертах, выкладывая фотографии своих кулинарных изделий в Инстаграм. За неделю он может приготовить более 500 десертов, включая 10-15 своих фирменных многослойных тортов.

Джонатан Массаад из Сиднея в своем аккаунте в социальной сети под названием Cake Mail имеет 85 тысяч подписчиков. Он продает свои уникальные сладости по цене не более 68 долларов за один торт. При этом десерты доставляются в день заказа.

Отличный способ сделать свой день рождения незабываемым и ярким – заказать доставку торта прямо к своим дверям.

Джонатан завел аккаунт в Инстаграме, когда ему было 17 лет. В нем он делился снимками своих творений со своими друзьями и членами семьи. Однако это продолжалось недолго. Незнакомцы начали заказывать у него шоколадные яйца Kinder Surprise, батончики Kit-Kat и даже угощенья на алкогольную тематику.

Как совместить бизнес с учебой?

Юный шеф-повар успевал совмещать свой бизнес на кухне с получением высшего образования по маркетингу в Университете Западного Сиднея. Как отмечает сам молодой человек, это дается ему достаточно тяжело.

После того, как Джонатану отказали в работе на полставки в ресторане быстрого питания, он сконцентрировался на выпечке тортов, и теперь его бизнес процветает.

Он работает в складском помещении 5 дней в неделю, имея в своей команде еще 15 сотрудников, и получает доход свыше одного миллиона долларов.

Однажды Джонатану пришлось остаться на работе до 4 часов утра, чтобы завершить приготовление очередного аппетитного шедевра.

«Иногда я теряю счет времени, - говорит Джонатан. – Однако когда речь идет о достижении цели, вы не можете остановиться. Вы должны продолжать работать».

Джонатан занялся выпечкой тортов в возрасте 11-12 лет, но только 2 года тому назад он начал выкладывать фотографии своих изделий. И почти сразу на него обрушилось огромное количество заказов.

Главное – правильно распределить время

Одному ему было не под силу справиться с такой нагрузкой, тогда он организовал компанию Sugar High Desserts.

По мнению молодого миллионера, ключ к успеху лежит в правильном распределении временных ресурсов. С понедельника по пятницу все его внимание уделяется занятиям, но как только начинаются выходные, он отправляется на большую кухню, построенную в задней части его дома. В его распоряжении имеется огромная духовка и 5 холодильников.

Шеф-повар, который не любит повторяться

Помимо прочего, Джонатан любит экспериментировать со вкусами и оформлением своих блюд. Это поддерживает его бизнес в свежем состоянии.

«Я всегда меняюсь. Мне никогда не нравилось повторять одно и то же по несколько раз, это для меня очень скучно. Мне гораздо интереснее создавать новые вещи».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание