Рубрики

6 причин, по которым работодатели не берут даже квалифицированного специалиста

Вы ходите на собеседования, но раз за разом вашу кандидатуру отклоняют. Вам кажется, что вы хорошо подходите для этих вакансий, у вас есть необходимые навыки и квалификация, именно поэтому вас привлекают на собеседования. Но вы никак не можете устроиться на новую работу. Это может быть один из самых неприятных и запутанных сценариев поиска работы. Предлагаем вам посмотреть на шесть причин, по которым даже квалифицированные кандидаты могут не получить хорошую работу.

Вы отвечаете на вопросы, не слишком задумываясь о последствиях

Честность – хорошая черта характера, но не стоит демонстрировать ее на собеседовании. Вы должны подумать, прежде чем отвечать на вопросы, например, почему вы хотите оставить свою нынешнюю работу и перейти в другую компанию. Даже если вам пришлось со скандалом покинуть бывшее место работы или вы только собираетесь это сделать, не стоит негативно высказываться об этом.

Не следует говорить, что примете любое предложение, лишь бы покинуть старое место. Попробуйте дать разумный ответ. Скажите о том, как вы будете хорошо вписываться в новую команду, что эта роль предоставит вам широкие возможности для обучения. Это заставит вас выглядеть мотивированным, увлеченным новой вакансией.

Вы задаете правильные вопросы?

Вы могли ответить на все вопросы интервьюера, но сами не задали правильных вопросов, которые бы показали вашу заинтересованность в трудоустройстве.

Может быть высокая вероятность того, что вас отвергнут, потому что ваши вопросы доказали, что вы не имеете четких представлений о должности, на которую претендуете. Еще хуже, если вы не задаете никаких вопросов. Это может быть истолковано, что вы не очень заинтересованы в поиске работы.

Вы произвели не очень хорошее впечатление

Вы, возможно, не знаете, но то, как вы идете, говорите и ведете себя, производит впечатление на вашего интервьюера. Вы постучали в дверь, прежде чем войти в комнату? Ваше рукопожатие было слабым или крепким? Вы выбрали для собеседования не очень подходящую одежду? Ваш язык тела и жесты говорят о вашей личности и поведении, и, очевидно, могут произвести положительное или негативное впечатление.

У вас нереальные зарплатные ожидания

Просить о достойном повышении и льготах при переходе на новую работу является прерогативой каждого, но нереалистичные ожидания могут говорить о том, что вы жадный. Прежде чем сообщить собеседнику о предполагаемом годовом пакете, проведите исследование и получите представление о диапазоне заработной платы специалистов аналогичного профиля и опыта работы. Кроме того, будьте готовы быть немного гибким и договариваться о лучшей сделке.

Ваше отношение к работе не понравилось интервьюерам

Возможно, вам надоела ваша служебная политика, низкая зарплата или плохое управление, но вы не можете излить свое сердце (честность – не лучшая политика, помните) перед интервьюером. Если вы проецируете своего бывшего работодателя в дурном свете, это может иметь неприятные последствия и указывать на то, что вы не командный игрок или слишком много болтаете о работе.

Не стоит пересказывать сплетни и рассказывать о личной жизни бывших коллег. Никто не захочет брать на работу человека, который отвлекается на посторонние дела и вносит сумятицу в трудовой процесс.

Отрицательный результат может быть не вашей ошибкой

Не всегда отказ принять вас на новую должность является вашей виной или какими-либо просчетами на собеседовании.

Есть вероятность того, что бюджет, выделенный для найма, будет перенесен в какой-либо другой отдел, или менеджеры по найму решат изменить KRA (ключевую область ответственности), поэтому теперь они ищут кандидатов из другой области.

В этом случае все, что вы можете сделать, – это оставаться спокойным, с достоинством принять отказ и начать искать другие вакансии.