Рубрики

Нехватка мотивации и еще 3 вредные привычки, которые выработались из-за удаленной работы

Из-за пандемии огромнейшее количество людей перешли на удаленную работу, так что теперь не ездят в офис, а работают прямо из дома. Однако эта резкая смена деятельности не прошла гладко и привела к ряду проблем, которые были выявлены в результате анализа данных опроса, проведенного по заказу Plugable - американского производителя компьютерной техники. В опросе участвовали 2000 человек, которые стали работать удаленно.

Вредные привычки, вызванные удаленкой

Согласно результатам исследования, работа на дому предполагает более гибкие и лояльные условия, которые ценят сотрудники. Однако она привела к тому, что у работников появились некоторые проблемы и вредные привычки, которые существенно уменьшают производительность их труда.

К ним относятся:

  • отвлечение внимания на детей или других членов семьи;
  • отлынивание от работы ради просмотра фильмов или общения в соцсетях;
  • технические проблемы, которые приходится решать самостоятельно;
  • невозможность сохранять мотивацию к упорному труду в течение дня.

Работа на дому также привела к еще одним формам несанкционированного поведения на рабочем месте. Команда Plugable сообщает, что 17 процентов людей признают, что употребляли алкоголь в течение рабочего дня, а 13 процентов респондентов сообщили, что занимались сексом в рабочее время.

Удаленная работа и сознательные личности

С другой стороны, несколько человек указали, что не приобрели никаких вредных привычек с момента перехода на удаленку. Это немногочисленные личности, которые изначально были пунктуальными, организованными, целеустремленными перфекционистами, склонными к порядку и дисциплине.

Но даже сознательные работники не застрахованы от приобретения одной или двух вредных привычек при переходе к постоянной работе из дома. Исследователи обнаружили, что они с еще большей вероятностью, чем другие типы личностей, использовали свои телефоны и компьютеры для посещения социальных сетей или Интернета в течение рабочего дня. Кроме того, они немного чаще совершали покупки в интернет-магазинах в рабочее время.

Тип характера и удаленка

Естественно, интровертам легко дался переход на удаленную работу, ведь таким образом они меньше могли общаться с другими людьми, им не нужно было вылезать из своего комфортного домашнего кокона. Но интересно то, что данные исследования показывали, что экстраверты, которые любят движение и общение, перешли к работе на дому легче, чем можно было ожидать. Например, они не так уж часто сообщали о своей менее продуктивной работе в результате перехода на удаленную деятельность. Они рассказывали лишь о самом незначительном падении уровня своего повседневного счастья и удовольствия.

Но есть и одна сфера, в которой экстраверты испытывают трудности, - это возможность полностью отключиться от работы в конце рабочего дня. Ведь обычно они с работы шли домой, где ничто не напоминало им о ней, а так они оставались дома и иногда могли что-то доделывать. Так что идеальным сценарием для таких людей, по-видимому, является гибридная модель занятости, при которой они проводят часть своего времени, работая дома, а часть - в офисе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание