Рубрики

Непродуманный дизайн, отсутствие контактов и еще 5 соцмедиа-ошибок, которые стоят компании времени, денег и клиентов

В настоящее время маленькие предприятия активно используют социальные сети. Например, в Соединенных Штатах количество небольших фирм, рассматривающих социальные медиа ресурсы в качестве инструмента для достижения целей бизнеса, составляет 77% от всего числа таких компаний. По всему миру сохраняется тенденция постепенного увеличения доли таких компаний.

Эффективность социальных медиа в бизнесе во многом зависит от правильности их использования. Многие компании, в особенности новички, совершают ряд типичных ошибок, способных существенно уменьшить их прибыль. В первую очередь, это относится к заполнению профиля компании в социальной сети. Рассмотрим основные ошибки, относящиеся к заполнению профиля.

Плохой дизайн

В наши дни рынок предоставляет потребителям огромное количество вариантов для реализации их потребностей, и у них появляется возможность быть разборчивыми. Один из способов, с помощью которых они отсеивают плохие варианты от хороших, заключается в сканировании профилей компаний. Одни это делают умышленно, другие – неосознанно. В любом случае, на этом этапе они смотрят на качество дизайна компании.

В 2019 году плохой пиксельный дизайн непростителен. Подсознательно потенциальный покупатель вычеркнет фирму с таким дизайном из числа жизнеспособных, заслуживающих доверия брендов. Вы должны внимательно относиться к деталям при создании визуально привлекательных обложек, изображений профиля и социальных постов. В противном случае потребитель может решить, что вы так же поверхностно относитесь и к другим вопросам вашего бизнеса.

Неоднообразный дизайн компании в различных сетях

В настоящее время недостаточно иметь хороший дизайн. Важно, чтобы компания имела однообразный фирменный дизайн в профилях всех социальных сетей. Например, если профиль компании в Твиттере использует другую цветовую палитру или шрифты по сравнению с профилем в Фейсбук, это будет говорить о вашем непрофессиональном подходе к данному вопросу.

Согласуйте цветовую гамму, логотипы, шрифты и визуальные элементы в профилях различных социальных сетей. Создайте копию основных графических элементов, которые должны составлять основу вашего профиля в той или иной сети.

Недостаточно способов для контакта

Чтобы находиться наверху в своей сфере деятельности, нужно присутствовать на разных каналах связи с пользователями. Старайтесь в каждом своем профиле указывать все имеющиеся способы связи с вами: телефонные номера, адреса электронной почты, ссылки на профили других социальных ресурсов и Интернет-сайты.

Очень многие бренды не уделяют достаточно внимания данной проблеме. Они считают, что слишком хороши для того, чтобы отвечать на прямые вопросы клиентов в сети "Инстаграм" или "Твиттер".

Разные пользователи предпочитают для общения разные каналы связи. Компании, которые понимают это и адаптируются под нужды потребителей, всегда будут находиться на один шаг впереди своих конкурентов.

Орфографические ошибки

Не поленитесь и потратьте несколько минут своего драгоценного времени на то, чтобы проверить все данные профиля на наличие орфографических ошибок. Так же, как и плохой дизайн, грамматические ошибки увеличивают вероятность того, что потребитель сделает вывод о небрежности и некомпетентности владельца бизнеса.

Низкосортные стоковые фотографии

Все видели эти стоковые фотографии, которые выглядят как рисунки из какого-нибудь учебника для 8-го класса средней школы, выпущенного в конце прошлого века. Старайтесь не использовать снимки такого типа.

Вместо этого, посмотрите фотографии на таких сайтах, как Unsplash и Pexels, предоставляющих неограниченный доступ к высококачественным бесплатным изображениям.

Предложение компании не является четким и ясным

Пользователи, посещающие вашу страничку в социальной сети, не должны догадываться, чем занимается или на чем специализируется ваша компания. Профиль вашей фирмы должен содержать четкую и ясную информацию о предлагаемых товарах и услугах, которую можно дополнить фотографиями с описаниями товаров.

Кроме того, непосредственно на фотографии обложки можно поместить несколько тезисов относительно того, что отличает вашу компанию от конкурентов. Например, если вы являетесь владельцем небольшой мастерской по ремонту компьютеров, на обложке можно разместить высококачественное изображение компьютера с адресом фирмы и вашим лозунгом.

Ваша страничка в социальной сети пустая

Это существенный недостаток. Помимо того, что ваш профиль должен быть визуально привлекательным и написанным без грамматических ошибок, он должен быть «живым». Если ваш последний твит в "Твиттере" был написан 3 года тому назад, то даже если снимки в нем будут выглядеть как картины из художественного галереи, пользователи спишут вашу страничку со счетов как неактивную. Они вообще могут решить, что вы полностью перестали заниматься этим бизнесом.

Относитесь к социальным сетям как к важной части своего бизнеса. Уделяйте им хотя-бы 10-20 минут каждый день. При этом не старайтесь все сделать за один раз. Слона нужно есть по кусочкам.

Ошибки, совершаемые при заполнении профиля текстовыми сообщениями

Конечно, на самом деле ошибок при организации бизнеса в социальных сетях совершается гораздо больше. Помимо графического оформления, не менее важным вопросом является текстовый компонент вашего профиля.

Одна из самых распространенных ошибок при заполнении профиля связана с частотой добавления сообщений. Комментарии следует добавлять регулярно. Частота добавления может быть разной. От нескольких постов в день до одного поста в несколько дней. Как уже отмечалось выше, если они будут добавляться редко, это создаст впечатление пустого профиля. С другой стороны, слишком частая публикация сообщений может вызвать у пользователей не меньшее отторжение.

Частота сообщений должна быть разной для разных социальных ресурсов. Например, в "Фейсбуке" они могут добавляться 1-5 раз день, а в "Твиттере" в день можно делать 10-15 постов.

Время от времени можно добавлять шуточные комментарии, которые заставят людей посмеяться от души и поделиться ими со своими друзьями. Но если это является единственной вашей стратегией в отношении привлечения внимания к вашей страничке, то вы потерпите неудачу. Пользователи социальных сетей останутся равнодушными к вашим товарам или услугам. Поэтому при серьезном отношении к бизнесу добавлять в большей части следует контент, позволяющий пользователям извлечь полезную информацию, а не просто похихикать.

На сегодняшний день существует множество различных социальных сетей: Pinterest, "Инстаграм", MySpace, "Фейсбук", FourSquare, "Твиттер", CircleMe. Не пытайтесь сразу ухватить за все эти ресурсы. Лучше выберите 1-2 платформы и сконцентрируйтесь на них. Худшее, что вы можете сделать – это открыть аккаунты во всех доступных социальных сетях и постепенно забросить их.

Возможно, для вашей сферы деятельности больше всего подойдет Pinterest. А может, с учетом того, что вы находитесь в небольшом городке, это будет Фейсбук. Выберите тот ресурс, который по вашему мнению может обеспечить наибольший охват вашей целевой аудитории, и старайтесь уделять ему внимание ежедневно.

Старайтесь отвечать на сообщения каждого пользователя, оставленные на вашей страничке. Даже если вы не знаете, как ответить на поставленный вопрос, лучше напишите, что разберетесь и дадите развернутый ответ чуть позже, чем просто оставите его без внимания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание