Рубрики

Неважно, сколько у вас денег, заставьте их работать: 5 советов от финансового эксперта

Для тех, кто пытается заработать на инвестировании, будут полезны советы, которые дает Эндрю Вудворд – тренер по денежным операциям компании MindShift.money из Сиднея. Он учит людей контролировать свои финансы, а также просто и эффективно инвестировать в свое будущее. Узнайте, как заставить деньги работать. Повествование идет от лица автора.

В прошлом я сделал много ошибок, когда речь шла о моих собственных финансовых делах. Когда я был моложе, я тратил на разные цели все деньги, которые у меня были, но никогда не думал об инвестировании. Но с годами, когда я стал более финансово грамотным, удалось выделить несколько ключевых моментов, которыми я хочу с вами поделиться.

Однажды я пытался сэкономить на ремонте, закупая материалы и выполняя все операции самостоятельно. Угадайте, что из этого вышло. В итоге я потратил 15 000 долларов впустую. Я никогда бы не выбрал этого, если бы воспользовался советом профессионала.

Работая в сфере финансового консультирования, я видел немало тех, кто совершал немало ошибок, которые впоследствии стоили им слишком дорого. Независимо от того, в каком финансовом положении вы находитесь, есть ключевые моменты, которые вам нужно усвоить.

Вы – ваш самый большой актив

Когда люди впервые задумываются о способах увеличения своего богатства, они обсуждают, подходит ли им приобретение собственности, облигаций или акций. Они забывают свой самый важный актив. Самих себя.

Ваше образование гораздо важнее, чем любой отдельный актив, который вы можете купить. Инвестирование в ваше образование, личное развитие – это тот секрет, который поможет вам соответствовать вашим целям. Именно поэтому оно поможет вам добиться успеха. По сей день я продолжаю вкладывать тысячи долларов ежегодно в свое личное развитие и образование.

"Сложно" равно "дорого"

Я потерял счет, сколько раз в начале своего пути по созданию богатства я искал сложное решение, а не довольствовался простым способом. Многие из этих сложных инвестиций обещают легкое богатство или аномально высокую прибыль. Когда я впервые инвестировал, у меня была жажда больших и быстрых денег, поэтому я начал играть на опционах.

Проблема была в том, что я не очень понимал, как они работают. Я не знал, как управлять сценарием, который оказался не таким, как я себе представлял его. Я потерял на этом 8000 долларов.

Всегда задавайте себе один вопрос, прежде чем инвестировать: «Я инвестирую, но приблизит ли это меня к моим целям?» Если вы когда-нибудь ответите себе «нет», то не инвестируйте в это дело.

Проще работать в команде

Одиночное инвестирование – это ловушка для начинающих бизнесменов. Успех намного проще, если вокруг вас есть люди, которые помогают вам принимать решения. Как минимум, я предлагаю найти тренера, который поможет вам разобраться во всем.

Хороший бухгалтер, который понимает, чего вы пытаетесь достичь, является обязательным. Грамотного специалиста найти достаточно сложно, я использовал три попытки, прежде чем смог найти подходящую кандидатуру.

Задача состоит в том, чтобы расширить свою базу навыков с помощью тех людей, которые имеют навыки в областях, которыми вы, возможно, не владеете. Это приводит к лучшим результатам и добавляет больше ответственности в принятии решений.

Всегда ищите того, кто с вами может поспорить

Пройдя этот путь, я с уверенностью говорю, что надо всегда стремиться к вызову. Что я имею в виду? Вам нужно окружать себя людьми, которые бросают вам вызов и одновременно поддерживают вас, когда это необходимо.

У меня есть любимое высказывание, которым я поделился со своими детьми, когда они были еще достаточно малы: «Если вы хотите парить, как орел, не общайтесь с индюшками». Это достаточно резкое суждение, но реальность такова, что вы должны быть окружены людьми, которые воодушевляют, поддерживают вас и дают толчок к самосовершенствованию.

Инвестирование – длинная игра

Со всеми мгновенными сообщениями и новостями, с которыми мы сталкиваемся в наши дни, можно ожидать, что богатство придет также быстро. Почти всегда это не соответствует действительности.

Основная предпосылка для создания богатства заключается в том, что это долгосрочное занятие, это довольно долгая игра. Магия инвестирования и создания богатства заключается в том, что это пожизненное занятие, а не постоянный и долгосрочный результат. Вы можете начать всего лишь с 20 долларов в неделю.

Конечно, есть текущие хорошие результаты, которых вы можете быстро достичь, создавая богатство. Но эта деятельность никогда не должна заканчиваться. Иначе в какое-то время вы потерпите крах. Вы можете инвестировать до конца своей жизни и создать наследство для своей семьи.

Поэтому, когда вы садитесь, чтобы обдумать свое следующее действие с вложением собственных средств, подумайте, как вы можете использовать эти советы. Если они достаточно хороши для парня, который заработал более 100 миллионов долларов в своей карьере, я думаю, что вы тоже можете найти для них место в нашем арсенале.