Рубрики

Бизнесмен Олег Тиньков заказал яхту, способную плавать в Антарктиде

Весьма необычную яхту заказал российский бизнесмен Олег Тиньков. Она автономна и способна ходить во льдах. К тому же, она укомплектована батискафом и позволяет обследовать глубины. Это идеальное средство для романтических морских круизов, которые могут проходить практически в любом уголке земного шара.

Особенная яхта

Дорогим кораблем сейчас уже никого не удивить. Поэтому яхта, построенная по заказу бизнесмена Олега Тинькова, должна выделиться еще чем-то необычным. Она стала первым частным ледоколом. У нее просто нет сейчас аналогов. Конечно, лед толщиной свыше 40 сантиметров она не сможет продавить. Но уже одно это обстоятельство делает это судно эксклюзивным.

К тому же этот корабль оснастили батискафом. То есть экипаж яхты сможет обследовать также и дно океана. То есть это судно действительно уникальное.

Конкретную сумму затрат на постройку яхты бизнесмен не указывает. Но, по его заверениям, эта смета превысила 100 миллионов долларов.

Заключение

После презентации в Монако яхта-ледокол отправится в путешествие. Возможно, ее пассажиры смогут посетить Антарктиду. По крайней мере, такая возможность у них будет.

Сам же владелец этим морским транспортным средством планирует пользоваться 20 дней в год. Все остальное время она будет сдаваться в аренду. По имеющейся на сегодняшний день информации, к ней уже сейчас проявляет интерес один из наиболее богатых людей мира Билл Гейтс. Скорее всего, не только он один будет брать эту яхту в аренду.