Рубрики

Опрос 20 000 человек показал: люди, нацеленные на успех, любят свою работу больше других

Что мотивирует вас на работе? Мы часто слышим этот вопрос, но редко задумываемся над тем, что ответ на него является важным фактором достижения успеха. Компания LeadershipIQ опросила 20 000 человек и выяснила, что люди, нацеленные на успех, любят свою работу больше других. Расскажем подробнее о выводах, полученных в ходе опроса.

Онлайн-опрос

В LeadershipIQ, компании, занимающейся обучением навыкам руководства и исследованием лидерских качеств, был проведен онлайн-опрос. Целью опроса было выявление сильного мотивационного фактора, который вдохновляет сотрудников на работу.

Используя данные более чем 20 000 опрошенных, исследователи обнаружили, что существует пять основных типов мотивации, которые определяют действия сотрудников на работе. Каждый из этих типов должен быть рассмотрен подробнее.

Типы мотивации

В ходе опроса были выявлены следующие типы мотивации:

  1. Нацеленность на успех, желание преуспеть на работе и постоянное стремление к достижению более высоких результатов.
  2. Желание брать на себя ответственность и принимать решения, которые влияют на других.
  3. Стремление построить гармоничные отношения с коллегами и почувствовать себя частью коллектива.
  4. Ориентация на безопасность, желание поддерживать преемственность, быть последовательным в работе.
  5. Тяга к приключениям и риску, жажда перемен.

Все пять типов мотивации одинаково важны, однако результаты опроса показали, что люди, ориентированные на достижения, на 44 % чаще любят свою работу.

Нацеленность на успех

Люди, нацеленные на успех, отличаются от своих коллег, потому что они в меньшей степени зависят от рабочей среды. Они с довольствием выполняют свои профессиональные обязанности, даже если их не устраивает начальство или ритм работы. Приведем пример, иллюстрирующий разницу между типами мотивации.

Сотрудники, которые стремятся к переменам и ярким эмоциям, не смогут работать в скучном офисе, а для тех людей, которые ценят безопасность, постоянный хаос станет источником стрессов и переживаний. Но люди, которые стремятся к достижению поставленных целей, смогут работать в любых условиях. Главное для них – это возможность измерить свой успех, оценить прогресс и поставить перед собой новые цели.

Советы от экспертов

Если вы хотите стать сотрудником, ориентированным на достижения, но вам кажется, что вы пока недостаточно раскрыли свой потенциал, то приведем несколько полезных советов:

  • Найдите цель, которой вы можете управлять

Выберите цель, на которую не влияют факторы, не зависящие от вас. Не стремитесь к повышению зарплаты, потому что не в ваших силах повлиять на решение начальства по этому вопросу. Примеры правильной постановки цели: «Я хочу дописать отчет» или «Я хочу пройти курсы повышения квалификации». Запишите свои цели.

  • Не бойтесь брать новые высоты и рисковать

Отличительной чертой людей, нацеленных на успех, является то, что они выходят из зоны комфорта и пробуют свои силы в разных сферах. Возьмитесь за новый проект, с которым вы раньше никогда не работали, но прежде составьте список результатов, которых вы надеетесь достичь.

  • Начните свой день с составления плана

Каждое утро спрашивайте себя: «Что мне нужно сделать, чтобы этот день был успешным?» Поставьте перед собой конкретные цели и правильно расставьте свои приоритеты. Заранее планируйте свой день и вы начнете получать удовольствие от работы!

А как вы мотивируете себя?