Рубрики

От банкротства до богатства один шаг: худшие финансовые привычки, от которых стоит избавиться

Сбережения на пенсию или финансовые цели – это, вероятно, последнее, о чем вы думаете, когда вам 20 лет, но когда дело доходит до управления деньгами, это уже критический возраст. Когда вы молоды, время на вашей стороне, и если вы начнете экономить и инвестировать, то это может привести вас к богатому будущему.

Чтобы встать на правильный путь, начните с преодоления распространенных привычек в отношении денег.

1. В недостаточной мере экономить

Есть разница между знанием, что вы должны сохранить, и фактическим выполнением. Согласно опросу Bank of America Better Money Habits, около 20 % клиентов не начали экономить. А 69 % хоть и имеют сберегательный счет, но большинство из них имеют менее 5000 долларов.

Как улучшить? Когда дело доходит до сбережений, пенсионные взносы могут быть отличным началом. Автоматизируйте ваши вклады. Таким образом, если вы никогда не увидите деньги, пока они не спрятаны, вы научитесь жить без них.

2. Не получать знания о кредитах

Оказывается, многие люди практически ничего не знают о своих кредитах, что только усложняет их выплату.

Как улучшить? Если у вас есть долг, как правило, в ваших интересах платить больше, чем ваш минимальный платеж, тем самым сокращая продолжительность кредита и сумму, которую вы платите в процентах.

Вы также должны четко определить процентную ставку по вашему долгу, так как это может повлиять на то, как быстро вы собираетесь его погасить. Если ваша процентная ставка близка к нулю, вы, возможно, не чувствуете такой же настоятельной необходимости платить ее быстрее, чем обычный график погашения, так как она обходится вам дешевле, чем долг с более высоким процентом.

3. Тратить средства с кредитной карты на ерунду

Получение первой зарплаты освобождает и волнует, но это может быть опасно. По мере того как доходы растут, покупки также стремительно набирают обороты, а простота использования кредитной карты для заказа такси, утреннего латте или счета в ресторане этому только помогает.

Если вы тратите слишком много денег, чтобы избежать долгов, вы, скорее всего, живете от зарплаты до зарплаты. Это затрудняет планирование и откладывание денег на будущее для крупных покупок, например, дома, путешествий или выхода на пенсию.

Как улучшить? Тут нужен строгий контроль. Когда вы можете себе позволить, покупайте любимые напитки, ездите домой на такси. Но если вы обнаружите, что делаете так все время, а в кошельке при этом стало туго, возможно, пришло время найти некоторые альтернативы. Можно проехать на метро, прогуляться и взять с собой обед.

4. Не вносить платежи по кредиту вовремя

Ваш кредитный рейтинг зависит от того, как вы использовали заем в прошлом. Как правило, вы не хотите испортить его, поскольку банки в будущем сочтут вас менее надежным. Важно обеспечить себе хорошую кредитную историю. Позже вы сможете делать крупные покупки, такие как страховка, автомобиль и дом.

Как улучшить? Начните с выбора хорошей кредитной карты, а затем сосредоточьтесь на установлении привычек умных кредитных карт - во-первых, оплачивая свой счет в полном объеме каждый месяц. Помните, что если у вас есть кредитная карта, это не означает, что вы должны использовать ее постоянно. Переплата по ней может быть очень существенной.

5. Оплачивать с кредитной карты счета и предметы первой необходимости

Наличие кредитной карты, которой вы пользуетесь ответственно, прекрасно. Но использование ее, чтобы свести концы с концами, может привести к неприятностям.

Опрос, проведенный Американским институтом дипломированных общественных бухгалтеров, показал, что почти половина опрошенных покупают по кредитке предметы первой необходимости, такие как продукты питания или оплачивают счета за коммунальные услуги.

Как улучшить? Если вы не в состоянии покрыть необходимые расходы на проживание, не полагаясь на кредитную карту, возможно, пришло время реструктурировать свой бюджет или создать его. Есть много бесплатных приложений для составления бюджета, которые помогут вам классифицировать и контролировать ваши ежемесячные и годовые расходы.

Если ситуация выходит из-под контроля, вы также можете на время отдохнуть от пластика и поэкспериментировать с «жизнью только за наличные».

6. Не знать, куда уходят ваши деньги

Вы не сможете понять, сколько у вас средств в наличии, пока не начнете отслеживать каждую покупку. Даже, казалось бы, незначительные «маленькие» покупки способны быстро сложиться в огромную сумму.

А если вы перенаправите деньги из этих небольших ежедневных расходов на что-то более продуктивное, например, на пенсионный счет, они могут накапливаться и расти со временем благодаря тысячам сложных процентов.

Как улучшить? Потратьте пять минут каждый вечер, чтобы записать все, что вы купили в этот день. Для этих целей также можно скачать приложение на свой смартфон.

7. Ждать, пока у вас будет больше денег для инвестирования

Согласно отчету UBS Investor Watch, сегодняшние 20-летние являются наиболее консервативными с финансовой точки зрения по сравнению с теми, кто родился в годы Великой депрессии. Только 28 % людей рассматривают долгосрочные инвестиции как путь к успеху. Опрос Bankrate.com показал, что только 13 % выбрали фондовый рынок в качестве предпочтительного способа вложения денег, а 39 % выбрали наличные.

Проблема заключается в том, что ваши деньги не работают на вас. Хотя инвестирование может быть рискованным, оказывается, что во многих случаях лучшие инвесторы вкладывают свои деньги в рынок ... а затем оставляют их в покое надолго.

Как улучшить? Пенсионные сбережения являются одним из способов инвестирования, но если вы хотите быть более активным, есть и другие возможности. Начните с исследования недорогих индексных фондов, которые рекомендует Уоррен Баффет. Кроме того, ознакомьтесь с основами инвестирования.

8. Пытаться обыграть рынок

Хотя молодежь сейчас практически не инвестирует, те, кто делает это, слишком агрессивны в своих стратегиях. Согласно данным Openfolio, молодые инвесторы часто покупают акции в «любимых компаниях» и слишком стараются, чтобы быстро выиграть.

Как улучшить? Начните думать об инвестировании как о долгосрочной игре, а не о способе быстро разбогатеть. Как говорит Уоррен Баффет: «Очень легко стать богатым медленно, но не так просто быстро разбогатеть». Легендарный инвестор рекомендует вкладывать деньги в индексные фонды, чтобы они росли медленно и уверенно.

9. Думать, что вы непобедимы

Когда ты молод, легко думать, что ты непобедим, но на самом деле это не так. Этот комплекс непобедимости может дорого стоить, поскольку медицинские счета являются основной причиной личного банкротства. Важно планировать худшее, так как непредвиденная чрезвычайная ситуация может мгновенно перевернуть вашу жизнь с ног на голову.

Как улучшить? Купить страховку, которая вам нужна. Большинство финансовых консультантов согласны с тем, что страхование арендатора, авто, медицинское страхование и страхование по инвалидности - это четыре обязательных продукта.

10. Слишком сильно полагаться на родителей для финансовой поддержки

Согласно опросу, проведенному в Bank of America Better Money Habits, чуть более половины детей в возрасте от 18 до 25 лет получают какую-то финансовую поддержку от своей семьи, и 20 % людей в возрасте от 26 до 34 лет все еще надеются на помощь родственников.

Члены семьи помогают со всем, от счетов за сотовый телефон до продуктов питания, одежды, оплаты автомобилей. Одна семья даже рефинансировала свой дом, чтобы дать денег своему сыну.

Как улучшить? Теперь, когда вы уже взрослый, пришло время управлять своими финансами в одиночку. Поиск работы и получение дохода - это необходимый первый шаг, но как только у вас будет стабильная зарплата, нужно начинать использовать стратегии, чтобы постепенно создавать богатство и освободиться от финансовой поддержки ваших родителей.

11. Подражание своим друзьям

Сейчас можно выбирать, где жить, что надеть, где поесть и какие гаджеты купить, исходя из того, что делают ваши друзья.

Как улучшить? Избегайте друзей, которые соблазняют или заставляют вас тратить слишком много денег. То, что ваш друг может позволить себе купить новейший iPhone и жить в дорогом районе, не обязательно означает, что вы тоже можете. Кроме того, исследования показали, что если вы и ваш друг отказываетесь от дорогой покупки, которую вы не можете себе позволить, это фактически укрепит ваши отношения.

12. Никогда не думать о деньгах

Исследование, проведенное FINRA, показало, что только 24 % людей старшего поколения могли правильно ответить на 4 или 5 вопросов в викторине о финансовой грамотности из пяти вопросов. Это число сократилось до 18 % для людей в возрасте от 18 до 26 лет.

Как улучшить? Используйте изобилие личных финансовых ресурсов, чтобы контролировать свои деньги. Затем ознакомьтесь с лучшими книгами по личным финансам, веб-сайтами, подкастами и приложениями, чтобы повысить свою финансовую грамотность.

13. Экономить на всем

Соблазнительно пытаться «сэкономить», покупая недорогие вещи низкого качества. Но зачастую эти дешевые продукты будут стоить вам дороже в долгосрочной перспективе.

Как улучшить? Существует множество вещей, в которые можно инвестировать, ведь они помогут вам сэкономить сотни или тысячи долларов в течение нескольких месяцев и лет. Сюда можно отнести мультиварку, велосипед и кофеварку.