Рубрики

Отсутствие в мировом прокате фильма "Звездные войны" привело к снижению прибыли компании Disney

Доходы кинокомпании Disney резко сократились по сравнению с началом прошлого года. Тем не менее, сумма по-прежнему превосходит прогнозы специалистов. Прибыль от Дисней парков и работы фирменного телеканала компании увеличилась за первые два месяца 2019 года, в то время как показ лент в кинотеатрах приносит на 27 % меньше (1,8 миллиардов долларов).

Разочарование

Причиной стало то, что на экраны не вышла очередная серия "Звездных войн". Компания "Дисней" выпускает их с завидной регулярностью, начиная с 2015-го года.

В 2018 г. вместо знаменитого фантастического блокбастера в прокат вышла лента "Мэри Поппинс возвращается".

Доход от нее составил 325 миллионов долларов, в то время как сумма сбора от картины "Звездные войны: последние джедаи" за год до этого составила 1,3 миллиарда.

Планы на будущее

Однако, руководство компании уверено в том, что 2019-й станет одним из самых успешных в истории студии. В апреле в кинотеатрах всего мира будет показан новый эпизод "Мстителей", а некоторое время спустя появится и очередная серия "Звездных войн".

Однако невысокая прибыль от ленты "Мэри Поппинс возвращается", вышедшей вместо "Войн" в прошлом году, вовсе не говорит о ее низком художественном качестве. Отзывы об этом фильме в большинстве случаев положительные.