Рубрики

Пара готова заплатить 40 000 $ в год тому, кто будет присматривать за их собаками

Новое время характеризуется не только технологическим бумом, который дает о себе знать в самых разных сферах жизнедеятельности современного человека. Не так заметно повышение интереса людей к меньшим братьям, но это тоже факт. Многие хозяева ярко и оригинально проявляют свою любовь к домашним питомцам, о чем иногда становится известно и широкой публике.

Так, весьма солидная и обеспеченная пара из Лондона опубликовала в Сети вакансию для человека, который будет присматривать за их собаками. На первый взгляд в этом предложении нет ничего удивительного. Хозяева, часто бывающие в разъездах и путешествиях, вполне оправдано будут искать человека для заботы об имуществе и питомцах. Однако лондонские владельцы двух золотистых ретриверов Оскара и Майло акцент делают именно на уходе за домашними животными. И самое главное – оплата такого труда составляет 40 тысяч долларов в год.

Заманчивое предложение

Вакансия была опубликована на авторитетном рекрутинговом ресурсе, поэтому любые предположения о шуточном посыле авторов отметаются сразу. Причем пара проживает в большом особняке в западной части Лондона, район Найтсбридж, что также внушает веру в ее платежеспособность. И, казалось бы, для любителя собак это просто идеальная работа. Ежедневные прогулки, кормление и прочие обязанности по уходу за животными вполне оправдывают заявленную сумму оплаты труда. Однако не все так просто.

Неприятный нюанс

Все-таки и любителям животных не стоит торопиться с собеседованием. Видимо, неспроста пара делала упор на уходе за собаками. Работа действительно не самая тяжелая и в чем-то даже приятная. Проблема заключается в том, что будущий друг Оскара и Майло должен будет немалую часть времени уделять совсем другим заботам, среди которых:

  • Ежедневная уборка.
  • Регулярные покупки.
  • Стирка и глажка.
  • Приготовление еды.
  • Управление домом.
  • Помощь по хозяйству в других сферах.

Как видно, речь идет не просто о вакансии временного опекуна двух собак, а о сочетании нескольких должностей – уборщика, повара, администратора, дворецкого и т. д.

Требования к кандидату

Интересны и характеристики идеального, по мнению авторов объявления, соискателя. Кандидат должен иметь опыт работы с частными домохозяйствами, быть энергичным, трудолюбивым и внушающим доверие. И, безусловно, он должен иметь навыки обращения с животными и просто любить их. В целом требования тоже логичны, но вновь они скорее соответствуют и обычной прислуге.

Насколько оправдано может быть согласие на такую работу, можно судить об отдельных расценках по оплате труда дворецкого и собачника. Они оба могут претендовать на сумму годового жалования порядка 60 тысяч долларов. И, конечно, в их обязанности будут входить только профильные функции, лишь косвенно связанные с хозяйственной деятельностью. С другой стороны, кандидату предлагается бесплатное питание и проживание, причем работать придется в роскошном доме. Возможно, и уход за ретриверами Оскаром с Майло сам по себе станет удовольствием, компенсирующим все остальные недостатки вакансии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание