Рубрики

Первые продажи виртуальной недвижимости: участок в онлайн-мире продан за 2,4 млн долларов

Рынок онлайн-торговли набирает обороты, выставляя все более солидные товары. Продажей дорогостоящих автомобилей и домов уже мало кого удивишь. Но теперь спросом пользуются и виртуальные товары, включая и дорогостоящие. Яркий пример подобной сделки был продемонстрирован в онлайн-мире Decentraland, где был продан виртуальный участок земли стоимостью 2,4 млн долларов.

Концепция метавселенной

Виртуальная среда, в которой подлинный мир соседствует с дополненной цифровой реальностью, можно рассматривать как будущее Интернета. Над подобными проектами Интернета нового поколения работают технологические гиганты, такие как Facebook. Частично такую среду реализовали создатели онлайн-мира Decentraland, в котором пользователи могут встречаться друг с другом, отражаясь в виде специальных аватаров. Там же заинтересованные участники могут знакомиться с виртуальными объектами торговли, одним из которых и был земельный участок стоимостью 2,4 млн долларов.

Финансовый механизм

Денежные операции для торговли в метавселенной Decentraland совершаются через блокчейн. Пользователи могут приобрести токены местной криптовалюты MANA и с ее помощью совершать покупки.

Виртуальный участок был куплен компанией, входящей в Metaverse Group. Стоимость сделки в переводе на криптовалюту MANA составила 618 тысяч единиц. Как отмечают участники сделки, это бы самый дорогой объект виртуальной недвижимости на платформе.

Виртуальная площадь

Приобретенный участок на самом деле представляет собой целый комплекс виртуальных зон. Всего было продано 116 участков с площадью каждого около 5 квадратных метров. Они располагаются в цифровой инфраструктуре онлайн-мира Decentraland в квартале модных брендов. Представители купившей участок компании уже заявили, что приобретенная площадь будет использоваться для проведения виртуальных модных мероприятий. Кроме того, компания планирует продавать модную одежду для аватаров пользователей метавселенной.

Виртуальные участки – это лишь одна из разновидностей объектов, которые сегодня можно приобретать в метавселенных. На данном этапе практика такой торговли только формируется, вовлекая все новых игроков. Однако в будущем подобные сделки могут стать обычным делом для рядового пользователя Интернета.

В цифровом пространстве метавселенной Decentraland пользователи уже создали множество удивительных объектов, среди которых замки и космические базы. В конце марта текущего года совокупный объем продаж Decentraland преодолел планку в 50 млн долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание