Рубрики

Первый Chromebook AMD от Asus - лучший выбор для работы и облачных игр. Это незаметный, прочный ноутбук на базе AMD с большим дисплеем

Asus Chromebook AMD Flip CM5 отличается от того, что все привыкли видеть в мире ноутбуков этого типа. Он не мягкий серый и пластиковый, как модели начального уровня, но и не тонкий и серебристый алюминиевый, как большинство хромбуков премиум-класса. Flip CM5 оснащен 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем, и это устройство «два в одном» с поддержкой USI-пера. Это лучший выбор для работы и облачных игр.

Новая эра хромбуков

В течение многих лет культивировалась идея держаться подальше от Chromebook, если нужно играть в хорошие игры. Конечно, смысл в этих словах был. Максимум, что вы могли сделать со старым хромбуком, - это играть в простые браузерные игры, но это вовсе не то, что многие люди ищут в игровом ноутбуке. Но потом появилась поддержка Google Play, а вместе с ней и целая куча мобильных игр. Затем добавление поддержки Linux открыло больше возможностей для геймеров, стало можно играть даже в Minecraft!

Теперь, когда облачные игровые сервисы, такие как Stadia, GeForce Now и Xbox Game Pass, могут работать на Chromebook, все, что вам нужно, - это надежное подключение к Интернету, и вы можете получить хороший игровой опыт. Вы по-прежнему не побалуете себя требовательными играми с обалденной графикой, но у вас, безусловно, теперь есть больше возможностей. Становится очевидным выбор Asus Chromebook Flip CM5.

Основные характеристики

Корпус этого ноутбука увенчан анодированной крышкой из темно-серого алюминиевого сплава, а внутри, когда вы поднимаете ее, он полностью черный с отделкой soft-touch. Asus также выделил клавиши WASD оранжевым цветом, а кнопки питания и громкости на левой стороне окрашены в соответствующий цвет. Это то, что вы можете найти на одном из игровых ноутбуков начального уровня компании, но определенно не на Chromebook.

Хотя Flip CM5 не обладает графической производительностью игрового ноутбука с Windows, он имеет хорошую производительность для Chromebook. Кроме того, благодаря высокоскоростной беспроводной связи 802.11ax (Wi-Fi 6) вы получаете потоковую передачу без задержек. Это первый Chromebook от Asus с процессором AMD и графикой, производительность которой находится между моделями с процессорами Intel Core i3 и Core i5 10-го поколения.

Не слишком компактный, но все равно удобный

Хромбуки имеют репутацию легких и автономных устройств. CM5 немного менее удобен для путешествий, потому что он больше и весит почти 2 килограмма. Однако иметь 15,6-дюймовый дисплей приятно, и, хотя он слишком большой и тяжелый для использования в руках в качестве планшета, его можно держать на коленях или ставить на стол. Кроме того, конструкция «два в одном» означает, что вы можете поставить его в палатку или куда угодно еще.

Клавиатура вовсе не мешает, что удобно для игр с контроллером Bluetooth. Время автономной работы потокового видео приличное, достигает 10 часов 2 минуты, что соответствует заявлению Asus. Однако яркость дисплея со временем снижается до 50 %, что довольно тускло. Даже при максимальном освещении экрана вам будет сложно увидеть изображение на глянцевом дисплее. В солнечную погоду это может стать серьезной проблемой. Впрочем, этим грешат многие современные ноутбуки, даже не самые дешевые.

Возможности с новым Chromebook AMD

Все остальное у Flip CM5 довольно удобное и функциональное. Клавиатура с подсветкой, что для геймеров немаловажно, когда приходится засиживаться в игре до поздней ночи. Если вы играете в облачные игры с помощью мыши, помогают выделенные клавиши WASD. Не нужно искать их взглядом или выделять яркими стикерами. Стеклянный тачпад гладкий и отзывчивый. Если вы хотите писать или рисовать на дисплее, вы можете это делать без проблем. Он поддерживает активные ручки USI, и, хотя в комплект они не входят, их легко найти в продаже за сущие копейки.

Веб-камера и встроенные микрофоны довольно посредственные. Даже при хорошем освещении есть много погрешностей на изображении, и вам придется действительно громко и четко говорить, чтобы вас услышали другие в ваших чатах Zoom или Meet. С другой стороны, динамики могут быть громкими без искажений и хорошо звучать. В целом Asus Chromebook Flip CM5 выглядит хорошо, грамотно построен, а 15,6-дюймовый дисплей дает вам пространство для работы и больше развлечений, независимо от того, планируете ли вы играть на нем.

Он больше и тяжелее обычного Chromebook, но это вполне оправдано. Тусклый глянцевый дисплей может сделать работу на открытом воздухе немного неудобной, увеличение яркости для борьбы с отражениями сократит время автономной работы. Тем не менее приятно видеть что-то немного другое в этой категории, и CM5 выделяется во многих отношениях, становясь привлекательным объектом для современных пользователей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание