Рубрики

Поддерживают мотивацию: почему так важно иметь хобби и личные цели для успешной карьеры

Продвижение вверх по карьерной лестнице часто рассматривается как конечная и единственная форма успеха в нашем обществе. Нередко можно встретить людей, которые, казалось бы, не имеют никаких интересов, кроме работы, поскольку они полностью сосредоточены на ней.

Проблема в том, что для подавляющего большинства работа, которую они делают ежедневно, не очень приятна. А сосредоточившись исключительно на карьере, они упускают из виду другой элемент полноценной жизни - личные цели.

Когда я говорю «личные цели», я не имею в виду «я собираюсь удвоить количество своих продаж в этом квартале». Я говорю о целях, которые не имеют ничего общего с работой.

Это может быть что-то вроде «хочу читать больше» или «собираюсь выучить новый иностранный язык». Это тот тип целей, которые обогащают вашу жизнь, помогают развивать новые навыки и дают вам что-то, помимо вашей карьеры.

Польза хобби

Я довольно успешен в работе и хотя отношусь к своим служебным обязанностям серьезно, я не позволяю им управлять своей жизнью. Я играю на валторне еще со средней школы и продолжаю практиковаться в этом, надеясь когда-нибудь занять место в оркестре.

Я также увлекаюсь фотографией - для этого нет ни одной рациональной причины, просто это приносит мне удовольствие. Весьма маловероятно, что хотя бы одно из этих хобби пригодится для моей должности генерального директора логистической компании.

В современное время трудоголиков многие люди беспокоятся, что личные цели - это пустая трата времени. Они мыслят так: красивая фотография, которую я сделаю, не даст мне преимущества на работу. Но на самом деле это не что иное, как ограниченное мышление. Мир не черно-белый. Ваши личные цели не существуют в вакууме. У них есть потенциал, который может привести вас к более счастливой и полноценной карьере и образу жизни.

Личные цели и проекты дают вам столь необходимую перспективу

Некоторые люди думают, что их работа и личная жизнь существуют в разных сферах. Они считают, что должны сосредоточить свое внимание исключительно на карьере и сократить время, которое они тратят на личную деятельность.

Но правда заключается в том, что чтение истории, прополка сада или работа над своим романом помогают вам в работе. Исследования показывают, что люди с творческими хобби работают лучше и быстрее восстанавливаются, а также меньше подвержены эмоциональному выгоранию.

Когда вы вкладываете свое время в личные цели, вы видите результаты ваших трудов. И энергия, полученная от этого, часто переносится в вашу работу. С длинным сложным днем в офисе гораздо легче справится, если вы чувствуете, что делаете успехи в других сферах своей жизни.

Карьера и успех

С другой стороны, если вы тратите все свое время и энергию на работу, то можете однажды обнаружить, что вас ничего не радует в жизни. А если вас уволят или понизят, то это может привести к депрессии. Это особенно важно для предпринимателей, которые легко могут настолько увлечься своим бизнесом, что он захватывает всю их жизнь.

Если ваш бизнес потерпит неудачу, вы наверняка захотите иметь другую деятельность, которая могла бы дать вам перспективы и цель, помогающие пройти через тяжелый период.

Разные хобби и интересы - это то, что делает вас всесторонне развитым человеком. И, самое главное, ваши занятия могут служить путеводным светом, когда ничто другое не кажется правильным.

Они помогают сохранить мотивацию как на работе, так и дома

Ваша личная жизнь и работа не разделены. Почти каждый может ставить перед собой цели, которые носят личный характер, но также имеют применение и в карьере. Например, одной из таких «комбинированных» целей для меня является обучение программированию.

Это поможет мне со временем создать собственную компания. Что касается удовольствия, то я нахожу его в том, что разрабатываю программы для управлениями автоматизированными функциями. Таким образом, я делаю небольшие шаги к своей долгосрочной цели, одновременно давая себе толчок в своей текущей работе.

Я также работаю над получением лицензии частного пилота. С одной стороны, кажется, что я делаю это исключительно для собственного удовольствия. Но я уверен, что со временем мое время, потраченное на эти уроки, окупится. Я решил сделать это, потому что мне нравится летать, но кто знает, возможно, мне пригодятся эти навыки.

Комбинированные цели

Комбинированные цели, которые включают в себя аспекты как личного, так и профессионального плана, часто являются лучшим способом сохранять себя в форме. Они обеспечивают вам мотивацию и энергию, которая может вам помочь как в карьере, так и в личной жизни.

Поэтому помните о том, что вы никогда не теряете время, обучаясь чему-то новому. Постановка личных целей часто недооценивается теми, кто не понимает их силы. Но если вы начинаете заниматься чем-то своим, я гарантирую, что это изменит ваш взгляд на свою карьеру и личное развитие.

Дерзайте, ищите себе новые увлечения и не беспокойтесь о том, какую они пользу принесут для вашей профессиональной сферы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание