Рубрики
...

Подготовка небольшого магазина к празднику

Предпраздничная торговля – особый период в жизни каждого магазина. Объёмы сбыта возрастают порой в несколько раз, они радуют, и только ожидание окончания этого пикового периода и неизбежный предстоящий спад омрачают мысли. Но прочь их, сейчас задача в том, чтобы извлечь из стремления людей порадовать себя и близких максимальную пользу. Как этого добиться?

праздники

Помнить о празднике

Праздники предсказуемы, и это даёт все возможности быть к ним готовым. Их не так много, и обозначены они ярким красным цветом в календаре. Каждое всенародное торжество предполагает определённую ритуальность, и остаётся её лишь соблюдать. В виде разнообразия хорошо придумать новый слоган и свежую идею, но если муза не посетила светлый разум, то вполне сгодятся и старые находки. Праздники хороши тем, что каждый из них случается раз в году, и за это время покупатели в своих заботах могут забыть о том, что видели и слышали двенадцать месяцев назад. А если помнят, то тоже ничего страшного - тогда это называется традициями. В общем, пока ничего особенного предпринимать не нужно, а только не забыть о празднике.

праздники

Мотивация персонала

Нагрузка на сотрудников увеличится, и даже если их доходы напрямую зависят от выручки, совсем не лишними будут дополнительные выплаты и премиальные. В конце концов, у продавцов тоже праздник, и есть смысл сделать так, чтобы улыбки их были искренними. Высокая интенсивность работы, тем более сверхурочной (если в ней есть необходимость), по всем этическим нормам требует повышения оплаты не прямо пропорциональной, а в несколько другой, более сложной зависимости. И ещё: поздравить своих сотрудников лучше всего перед тем, как они выйдут к покупателям. Хотя бы символическое угощение чаем, кофе и пирожными очень поднимет настроение и результативность тоже.

доходы

Товарные запасы

Непосредственно перед праздниками «метут» ходовые позиции не только в рознице, но и у оптовых поставщиков, и к этому тоже следует быть готовым. Особое внимание к «тематическим» товарам. Перед Новым годом – мандарины, шампанское. Перед Св. Пасхой - яйца и куличи. К 8 Марта - то, что дарят женщинам. На кассе – весёлые и недорогие сувениры. Ну, в общем, торговых работников учить не надо, если есть опыт. Может быть очень обидно, если ходовой товар в самый разгар дня вдруг кончится, а пополнить запас будет негде. У поставщиков ведь тоже праздник.

праздники

Выкладка

В праздник и товары должны лежать особенным образом. Особо почётные места предназначены для тех из них, которым суждено стать подарками. Самые ходовые позиции:

  • в магазинах одежды – аксессуары,
  • в отделах бытовой техники – небольшие бытовые приборы,
  • в продовольственных магазинах и супермаркетах – сладости и деликатесы.

И на всё это должны быть праздничные скидки, хотя бы небольшие, но выделенные яркими табличками (специалисты советуют жёлтый цвет с красными цифрами).

Желательно, чтобы сочетаемые товары соседствовали со своими «половинками».

товар

Оформление внутреннее…

Ничто так не раздражает и отпугивает покупателя в праздничные дни, как будничность. Создать настроение торжества не так уж и сложно. Для этого не обязательно нанимать Деда Мороза или устраивать перманентный спектакль. Но если гирлянды будут мигать, музыка играть (её нужно подготовить заранее, накачав подходящих песен в MP3 на несколько часов подряд), то дело наполовину сделано. Фантазия может проявляться как угодно, лишь бы решения «не напрягали» покупателей. И пусть все вокруг улыбаются и поздравляют. Праздник не в мишуре, а в душе. Всё будет замечательно, но совершенно напрасно, если кассир хмурый.

Кстати, о музыке. Лучше всего, если она динамичная, но в меру. Покупатель и засыпать на ходу не должен, и спешить ему некуда. Ему следует создать средний ритм, деловитый и весёлый.

праздники

…и наружное

Магазин, особенно небольшой, должен манить к себе своей домашностью и уютом, обещая праздничную атмосферу уже на подходе к нему. Торговому заведению нужно «лицо» с глазами-витринами, сверкающими от радости по поводу дорогого гостя. Когда покупают подарки и угощения? Правильно, вечером, после последнего рабочего дня перед небольшими каникулами. Уже смеркается, и при этом тусклом освещении наиболее весело и призывно сверкают огоньки. За чистым (обязательно!) стеклом не просто лежат какие-то обычные товары. Там в канун Рождества вертеп, а перед Новым годом ёлка с Дедом Морозом и Снегурочкой. На Пасху в витрине выставлен кулич, - в общем, умная и творческая фантазия, опирающаяся на народные традиции, порой творит чудеса. Главное, чтобы вся эта праздничная картина радовала в первую очередь своих создателей, и это чувство непременно передастся проходящим людям, которые зайдут хотя бы чтобы посмотреть, а что же там внутри.

праздники

Ароматы

Есть целая отрасль химической промышленности, создающая специальные аттрактивные (то есть привлекающие) запахи, но вовсе не обязательно применять синтетику. Настоящие мандарины сами по себе пахнут хорошо и вполне при этом натурально. И кофе, если он хороший, и выпечка свежая. Химию можно оставить огромным супермаркетам, а небольшие магазины в состоянии ароматизировать свою атмосферу без лишних затрат.

товар

Рекламные буклеты

Движущихся мимо магазина в предпраздничные дни прохожих желательно заранее поздравить «с предстоящим», а заодно оповестить об акциях, и сделать это можно разыми способами, но самый лёгкий из них – раздача листовок с самыми ходовыми товарами и скидками на них. В мегафон кричать не рекомендуется - опыт показывает, что люди пугаются.

Подарочные наборы

В советские времена была такая прискорбная практика, когда вместе с чем-то хорошим покупателя вынуждали брать что-то лежалое, аргументируя тем, что «товар продаётся в наборе». Сейчас такое издевательство совершенно недопустимо, но творческая переработка идеи привела к методу продаж, стимулирующему сбыт цивилизованным методом. Можно просто рядом поставить товары, образующие некий комплект, и покупатель сам решит, что «вот он мёд, а вот и ложка к нему», причём совершенно добровольно. А потом увидит ещё что-то и добавит в свой подарочный набор.

товар

Специальный праздничный ассортимент

Предметы, пользующиеся спросом только в праздничные дни, несомненно, есть. Кто будет покупать колпак Деда Мороза летом? Кому нужны пасхальные посыпки для куличей и наклейки на крашеные яйца осенью? Кому придёт в голову мысль запасаться ёлочными игрушками в июне? Или валентинками в августе? Но когда надо, всё это должно присутствовать на специальных праздничных полках. Если что-то останется - ничего, пригодится через год. Обычно срок реализации позволяет.

Бесплатная упаковка

Понятно, что не всем небольшим торговым точкам это по средствам, но если есть такая возможность, то в праздничные дни можно позволить себе такую роскошь. Красивые обёртки, коробочки, ленточки и бумага с тематическим рисунком поднимут статус магазина за два дня эффективнее, чем за месяцы рекламы, тоже, кстати, стоящей денег.

праздники

Рабочий график

Перед праздниками есть смысл увеличить продолжительность рабочего дня. Это время - действительно деньги, и каждый дополнительный час увеличивает заработок. На дверях и витринах следует расположить объявление о том, что магазин будет обслуживать, к примеру, до полуночи. Зато утром его открыть тоже можно позже, и об этом нужно предупредить вероятных покупателей. О сверхурочных выплатах персоналу уже сказано выше.

Помнить о бедных

Перед любым самым весёлым праздником не лишним будет вспомнить о тех, кто не в состоянии накрыть стол с вкусными яствами, а порой и вообще никакое угощение не может себе позволить. Как проявлять заботу о неимущих, каждый предприниматель решает сам. Возможен выпуск специальных социальных карт, дающих право на получение каких-то товаров, пусть и скромных. Другие просто предлагают нуждающимся принять какой-то подарок, узнав их адреса в районной социальной службе. Главное – делать это тактично и без излишней саморекламы. Кому надо – всегда увидит доброе дело без подсказки, а рука дающего не оскудеет.