Рубрики

Полезные советы родителей, о которых вспомнили в День отца пользователи Сети

Все родители, конечно же, разные. Но есть у них одно общее свойство: они обычно дают своим детям жизненные и важные советы. Большинство отцов приводят в пример свою жизнь и поступки, совершенные ими в различных ситуациях. Таким образом они дают детям ценные уроки, предостерегая их от совершения всевозможных ошибок.

Говорить убедительно и слушать сердцем

Ханна Янг пишет о часах, которые она проводила со своим отцом в книжном магазине, выбирая свои любимые книги. Она хотела, чтобы отец купил все отобранные ею работы. Но он сказал, что они могут позволить себе лишь немногие из них. После чего каждый должен был защитить свой выбор.

Таким образом отец непредвзято научил дочку быть убедительным оратором и внимательным слушателем. Ханна Янг вспоминает, что такие походы в магазин были нечастыми, может, раз в несколько месяцев. Но в результате были куплены охапки разных книг.

Экономия денег важна

Линда Раппапорт описывает историю своего отца, родители которого потеряли свой бизнес, а потом скончались, когда ему было всего 16 лет. После чего он стал относиться к деньгам экономно и старался привить те же убеждения дочери.

Когда Линда была подростком и захотела новый телевизор, ее отец сказал, что купит его, если половину денег она заработает сама. Устроившись няней, девочка скопила нужную сумму, и телевизор был куплен. Линда поняла, что регулярная экономия дает хорошие результаты, и она благодарна своему отцу за этот урок.

Признавайтесь во всех деяниях

Джек Мартин рассказал свою историю о том, как отец помог ему понять значение обязательств. Мальчику очень нравилось играть в футбол за школьную команду. Но у него не было желания посещать все тренировки, он также не хотел вставать по утрам для пробежек и занятий спортом. Отец Мартина каждый раз напоминал ему о том, что необходимо придерживаться взятого на себя обязательства и не подводить команду.

В дальнейшем ему это очень помогло во время обучения в колледже, где он с большим успехом играл в американский футбол. Полезные советы его отца о важности выполнения данных обязательств положительно повлияли на всю дальнейшую жизнь Мартина.

Всегда выкладывайтесь на 100 %

По словам Кеннета Доунера, его папа всегда хотел быть пилотом. Он много учился и тренировался, чтобы присоединиться к военно-воздушным силам. Но ношение очков стало препятствием к осуществлению его мечты. Он уже согласился на место в военно-воздушных силах, так что там ему выделили стол и поставили на «бумажную» должность.

Но в конечном итоге он, приложив огромные усилия, все-таки осуществил мечту своей жизни и получил лицензию частного пилота. Когда-то папа Кеннета Доунера дал ему полезный совет: не тратить свое время зря, а сосредоточиться на самом главном и планомерно идти к достижению своей цели.

Признавайте существование проблемы и принимайте помощь

Даниел Грандт Якобсен предложил к рассмотрению довольно болезненный урок, который он усвоил от своего отца. У него была алкогольная зависимость, из-за чего он был склонен к депрессии. Проблема усугублялась тем, что отец отказывался принимать чью-то помощь и боролся со всем в одиночку.

Злоупотребление алкоголем пагубно сказалось на работе и личной жизни отца. Только после того, как он понял, что не сможет справиться самостоятельно, папа позволил своим близким и друзьям помочь ему. Общими усилиями семьи, психолога и других специалистов ему удалось победить зависимость и вернуться к нормальной жизни. После всего пережитого отец дал сыну важный совет: не закрываться в себе, а решать все возникающие проблемы с помощью близких и любящих тебя людей.

Будьте бесстрашными

У Джона Монарха, который занимает должность директора логической компании, возникло желание поведать историю своего бесстрашного отца. В юности старший Монарх поступил на службу в армию и в течение пятнадцати лет доблестно сражался в Вооруженных силах США, приняв участие в нескольких войнах.

В дальнейшем отец добился больших успехов в крупной компании. Джон пишет, что отец для него – это пример для подражания. Его долгая и тяжелая работа, готовность рисковать при необходимости позволили стать ему успешным руководителем и дать семье достойную жизнь. Опыт отца показал Джону, что все зарабатывается только тяжелым трудом и что нужно смело идти к поставленной цели.

Будьте здоровыми, несмотря ни на что

Отец Томаса Антунеза скончался в возрасте пятидесяти восьми лет от сахарного диабета второго типа. За несколько лет до этого врачам пришлось ампутировать ему ногу. Сам Томас на тот момент был совсем молодым человеком, но уже находился в преддиабетическом состоянии.

Это сподвигло его кардинально пересмотреть свой образ жизни. Он начал употреблять только полезную для здоровья пищу. Занялся спортом и сбросил 25 кг. Безвременная кончина отца позволила Томасу понять, насколько важно следить за своим здоровьем, которое является основой счастья.

Для выражения благодарности и признательности во многих странах отмечают ежегодный семейный праздник – День отца. Он посвящен огромной роли отцов в их семьях и в обществе в целом.