Рубрики

Правильные и успешные инвестиции. Простой совет от Уоррена Баффета

Успех не может появиться на ровном месте. Как правило, за каждой такой историей стоят годы напряженной работы и масса усилий. Уоррен Баффет, один из богатейших людей на сегодняшний день, тоже прошел сложный путь. Теперь он миллиардер и инвестирует значительные средства в различные компании, причем делает это весьма успешно. Успешный бизнесмен вправе давать рекомендации начинающим инвесторам.

Выбор компании

Бизнес не терпит резких решений. Каждое действие должно быть последовательным и поэтапным. Именно на этом нюансе и акцентировал внимание миллиардер во время недавнего своего интервью на телеканале CNBC.

Его фраза звучала следующим образом: "Рынок должен работать так, чтобы приносить мне прибыль”. И в этом изречении уж точно есть рациональное зерно. Это идеальное средство для того, чтобы стать финансово независимым и обеспеченным человеком. Нужно лишь только рационально инвестировать денежные средства.

При этом миллиардер дает один важный совет: “Инвестировать нужно лишь в долгосрочной перспективе и в те компании, которые длительное время успешно развиваются и успели уже заработать себе имя на том или ином поприще”.

Например, Apple, Microsoft или Google - это всемирно известные компании, которые длительное время развиваются и приносят прибыль своим акционерам.

Более показательным в этом случае является пример компании Kraft Heinz. Одним из основных ее акционеров является холдинг Berkshire Hathaway’s, принадлежащий Уоррену Баффету. В конце февраля 2019 года прогнозы аналитиков не оправдались, и стоимость акций компании Kraft Heinz существенно снизилась. Это, в свою очередь, привело к тому, что капитализация Berkshire Hathaway’s снизилась на 4 миллиарда долларов за один миг. Казалось бы, самое время продавать акции и выходить из состава акционеров с минимальными потерями.

Но вот Уоррен Баффет принял совершенно иное решение. Он решил сохранить свой пакет акций и выразил полное доверие этой компании. Такой подход влиятельного миллиардера повлиял на рынок, и многие инвесторы успокоились. В итоге стоимость акций стабилизировалась и начала даже расти.

Для начинающих инвесторов такая информация на вес золота, и за такими событиями нужно следить. На этом можно гарантированно заработать. Самостоятельно развернуть направление рынка небольшой инвестор не может. Но если это делает такой известный специалист, на это нужно обратить внимание и присоединиться к нему. После роста стоимости акций их можно продать и увеличить собственный капитал.

Когда нужно продавать?

Инвестиции в любом случае должны приносить прибыль. Достаточно сложно определить тот момент, когда нужно продавать акции. Но если использовать разумно стоп-приказы, то проблем уж точно не должно возникнуть. Задаем верхнюю и нижнюю границу торгов. При этом рекомендуется прибегнуть к совету другого успешного инвестора - Александра Эдлера. В каждой сделке должно принимать участие не более 5 процентов вашего капитала. Ну а разница со стоп-приказом не должна превышать 2 процентов. По мере изменения стоимости акций границы выхода из сделки можно корректировать.

Заключение

Пример Уоррена Баффета лишний раз показывает, как поступают успешные и состоятельные инвесторы. Они вкладывают деньги на длительной основе и в любом случае получают прибыль. При этом одного решения такого бизнесмена достаточно для того, чтобы мнение рынка изменилось, поэтому нужно следить за такими событиями. Это легкий способ для того, чтобы увеличить свой капитал.