Рубрики

Пять секретов языка тела, которые полезно освоить на пути к первому миллиону

Песня из бродвейского мюзикла «Гамильтон» «Комната, где это происходит», неслучайно стала такой популярной. Ее тема - желание войти в круг лиц, принимающих решения - вечна. И правильный язык тела может помочь вам попасть в эту комнату.

Инструмент реализации желаний

Уверенный язык жестов - это самоисполняющееся пророчество: чем больше вы проецируете успех, компетентность и власть, тем больше вы их получите. Чтобы стать миллионером, жизненно важно сделать это своей привычкой.

Марк Боуден, автор книги о языке тела, также считает не менее важным проводить время с людьми, которые могут помочь вам в достижении ваших целей, и демонстрировать уверенность им. Быть в нужном месте в нужное время с нужными людьми - это лучший способ использовать язык тела для достижения желаемого.

Независимо от того, хотите ли вы получить повышение, партнерство, продвижение по службе или любую другую новую деловую возможность, следующие 5 советов помогут вам в этом.

Воспользуйтесь своим ростом

Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, 10-12 см роста определяют разницу между 25 % и 75 % всех людей и могут привести к увеличению заработной платы на 9–15 %. И хотя сила воли не позволит вам вырасти, вы можете использовать каждый свой сантиметр, стоя (и сидя) максимально прямо.

«Сила, статус и уверенность невербально отображаются через использование высоты и пространства», - утверждает Кэрол Кинси Гоман, создательница учебного курса «Язык тела для лидеров».

Не бойтесь занять пространство

Если вдобавок к своему росту вы хотите получить еще большее преимущество, приобретите привычку занимать больше места: вставайте и двигайтесь, когда выступаете, положите локоть на спинку стула, когда сидите, и раскладывайте свои вещи на столе.

Еще одна стратегия – во время встреч и деловых переговоров отодвинуться на пядь от стола. Вы будете казаться выше, потому что другие смогут вас лучше видеть, и когда вы протянете руку, чтобы взять что-то со стола (например, блокнот или стакан воды), ваша рука вытянется дальше. В результате возникнет ощущение, что вы занимаете больше места.

Независимо от того, хорошо это или плохо, наши внутренние инстинкты говорят нам, что большой человек сильнее маленького. Как правило, больше денег, уважения и ресурсов получают те, кого считают более влиятельным.

Сила улыбки и зрительного контакта

Хотите быть незабываемым? Широко улыбайтесь. Исследования, опубликованные в 2015 году, показывают, что «социально позитивные сигналы, передаваемые улыбающимися лицами», могут вызвать у людей память как о человеке, которого они встретили, так и о контексте встречи, особенно если они воспринимают оба фактора как позитивные. Улыбка часто побуждает ответить жестом - и это движение мышц, в свою очередь, может положительно повлиять на эмоциональное состояние.

Это один из самых старых приемов, но его часто повторяют, поскольку зрительный контакт создает уверенность. Старайтесь поддерживать зрительный контакт в течение 50–60 % времени беседы.

Следующая стратегия поможет вам выработать эту привычку: когда вы начинаете разговор, долго смотрите в глаза собеседнику, чтобы заметить их цвет.

Говорите своими руками

Люди ожидают от лидеров спокойствия и напористости, и тело передает эти качества жестами - открытыми руками на уровне живота. По мнению экспертов, такие движения говорят о честности, открытости, демонстрируют доверие, уверенность и спокойствие. И все это еще до того, как человек начинает говорить.

Исследование, опубликованное в 2007 году, было посвящено области Брока – участку головного мозга, связанному с речью. Ученые установили, что движения рук во время разговора могут играть важную познавательную роль как для говорящего, так и для слушателя. В первом случае они могут помочь в «семантическом поиске и отборе» или в выборе подходящих слов.

Люди, которые во время речи начинают использовать жесты, значительно улучшают ее смысловую нагрузку и меньше используют слова-паразиты.

Избавьтесь от негативных привычек

Такие нервные повторяющиеся жесты, как закручивание волос, дергание ногами, вращение шеей или ерзание руками, означают, что у вас нервный тик. Такое поведение отвлекает от образа спокойного и собранного лидера, который вы пытаетесь создать.

Чтобы исправить язык тела и проявить уверенность, сделайте глубокий вдох и практикуйте спокойствие. Этому может помочь и практика медитации.