Рубрики

"Работа моей мечты": женщина путешествует вместе с животными и зарабатывает этим на жизнь

Две главные страсти в жизни Мэрибет Фейт - животные и путешествия. Волей судьбы женщина придумала для себя идеальную профессию - перевозчик домашних животных. Она занимается любимым делом и зарабатывает на этом деньги – что может быть лучше!

Бульдог по кличке Харли

Есть одно домашнее животное, которое Мэрибет Фейт никогда не сможет забыть. Это маленький французский бульдог по кличке Харли.

Молодая пара из Сан-Франциско нашла Харли в Интернете. Он содержался в центре по спасению животных в Сент-Луисе, штат Миссури. Они наняли Мэрибет, чтобы она привезла питомца на машине в их дом в Калифорнии.

«Я так привязалась к этой собаке. У меня есть множество ее фотографий», - задумчиво говорит Мэрибет. Харли был одним из ее лучших пассажиров, поэтому ему выпала честь перейти от своего переносного питомника в импровизированную кровать на пассажирском сиденье.

Призвание Мэрибет

В течение почти десяти лет 65-летняя Мэрибет является самозанятым специалистом по перевозке домашних животных. По ее оценкам, она проезжает до 60 000 миль (100 000 км) в год, перевозя около 100 домашних животных.

Мэрибет живет со своим мужем в Южной Каролине, но она постоянно путешествует по всей стране. Она рассказывает: «Я перевозила хомяков, кошек и собак всех размеров. Я не перевозила змей, но моим пассажирами были черепаха, две морские свинки и несколько ангорских кроликов».

Чаще всего к Мэрибет обращаются люди, которые нашли своих питомцев в Интернете и они хотят, чтобы животных доставили домой, не подвергая травме во время полета. Или клиенты вынуждены уехать в командировку, и домашнее животное будет временно содержаться с другом или членом семьи.

Мэрибет говорит, один из самых трогательных моментов в ее работе – это наблюдать со слезами на глазах за тем, как домашние животные воссоединяются со своими владельцами.

Первое путешествие с собакой

Идея перевозки домашних животных возникла спонтанно. Это произошло в конце 2000-х годов, когда из-за финансового кризиса Мэрибет пришлось оставить должность офис-менеджера и заняться поиском новой работы. Счастливый случай вмешался в судьбу женщины.

Подъезжая к дому, она увидела щенка, который бродил по дороге. Она остановилась и отнесла его в ближайший дом. Там она узнала, что у хозяина шесть щенков и он не может о них позаботиться. Четверых щенков женщина отвезла в приют, а двоих забрала к себе домой.

Сестра Мэрибет согласилась взять одного щенка, и женщина сама отвезла собаку в ее новый дом в Денвере. Это было ее первое путешествие с собакой, вдохновившее ее на создание собственной службы перевозки домашних животных. Она наладила контакты с приютами и заводчиками, которые рекомендуют своим клиентам ее услуги.

Пассажиры Мэрибет

Не все домашние животные являются такими примерные пассажирами, как ее любимец Харли. Мэрибет вспоминает кошку, которая укусила ее за руку, когда она попыталась открыть ее клетку. Рана сильно кровоточила, и женщине даже пришлось купить бинты в ближайшей аптеке. При этом она отмечает, что за все время работы ее ни разу не укусила собака.

Обычно Мэрибет спит в машине с животными, потому что это проще, чем брать их в отели, где на них могут пожаловаться постояльцы. Она говорит: «Иногда, если они нервничают, я разговариваю с ними или включаю музыку. Поначалу животные могут быть суетливыми, но они спокойно засыпают, как только привыкают к движению машины».

Призвание в жизни

Любовь к животным у Мэрибет родом из детства. Она выросла в пригороде Лос-Анджелеса. Помимо кошек и собак, ее семья содержала кур и ягненка. Все ее братья и сестры с детства любят домашних животных. А свою страсть к путешествиям она унаследовала от отца. «Моя мама всегда была домоседкой. Я рада, что мне передались гены папы», - говорит она.

Окончив среднюю школу, Мэрибет покинула дом, чтобы жить на острове Каталина на калифорнийском побережье, где она наслаждалась парусным спортом и ездой на велосипеде по бездорожью. Когда она отправляется в очередное путешествие, ее муж скучает по ней. Хотя он и любит животных, ему не нравится много времени проводить в дороге. Мэрибет бывает одиноко без него, но она наслаждается своей работой и считает, что помогать животным – это ее призвание.