Рубрики

Работа над собой - это главное: профессор утверждает, что только прокачка своих навыков поможет увеличить доход

Получение какого-либо специфического навыка или умения может стать основой заработка значительной суммы средств, продвижения по карьерной лестнице и получения финансовой независимости. Доцент Джорджтаунского университета Кэл Ньюпорт утверждает, что именно навыки, имеющиеся у каждого человека, представлены основным оружием для достижения поставленных целей и получения высокооплачиваемой работы.

Основа богатства

Кэл Ньюпорт говорит о необходимости развития своих навыков и умений, так как именно от них зависит заработок любого человека. Чем больше средств получает гражданин, тем больше денег он сможет инвестировать в разные проекты, увеличивая свой капитал.

Чтобы получить хорошую работу, необходимо предоставить работодателю определенные преимущества и гарантии. Поэтому любой человек должен регулярно заниматься своим совершенствованием. Только в этом случае финансы гражданина будут постоянно увеличиваться.

В каких направлениях развиваться?

Чтобы увеличить свои сбережения, человеку необходимо нацеливаться на получение высокого заработка. Поэтому он должен развивать разные навыки, к которым относятся:

  • знания в области, где непосредственно трудится гражданин;
  • навыки эффективного управления денежными средствами;
  • умение грамотно инвестировать капитал.

Только при постоянном улучшении данных навыков можно рассчитывать на увеличение собственных накоплений. Человек должен самостоятельно контролировать все факторы, касающиеся его финансов.

Получаемые средства нужно не только тратить, но и накапливать. Именно постоянное сбережение денежных средств может стать основой будущего богатства. Чем больше человек зарабатывает, тем большую сумму он сможет откладывать.

Что говорят блоггеры?

Блоггер Джон из ESI Money рано вышел на пенсию, поэтому теперь занимается опросом людей, получая актуальные сведения о том, каковы основы их богатства. Он опросил больше 100 миллионеров, которые самостоятельно добились финансовой независимости.

Богатые люди утверждают, что именно работа над собой, приобретение новых навыков и умений, а также совершенствование знаний в области экономики и финансов являются приоритетными для каждого успешного человека. Важно обладать навыками в области публичных выступлений, эффективного принятия решений или ведения переговоров. У человека, желающего увеличить свои сбережения, должно быть хорошо развито стратегическое мышление.

Нужно ли развивать дополнительные навыки?

Существуют определенные преимущества даже в развитии навыков, которые не используются в рабочей деятельности. Например, любой человек может научиться играть на гитаре или пианино, красиво рисовать или печь торты. Эти навыки могут в будущем использоваться для получения дополнительного заработка.

Если человек хорошо разбирается в том или ином процессе, обладая уникальными и необычными навыками, то он может улучшить свое финансовое положение. Для этого нужно регулярно практиковаться и совершенствоваться. Если же человек остановится в развитии, то это может привести к бедности и потере сбережений.