Рубрики

Семья создала бизнес с оборотом в 4 млн долларов, чтобы помочь дочери уснуть

Трагедия австралийской семьи стала вдохновением для создания многомиллионного бизнеса. Когда Нево Бенау было восемь лет, она потеряла близкую подругу. Девочка пережила сильнейший стресс и не могла спать. Решение этой проблемы сейчас приносит миллионы.

Детское несчастье

После смерти подруги мир Нево Бенау перевернулся. Прежде подвижная и озорная девочка перестала есть и начала терять вес. Она становилась все более замкнутой и тихой. Но больше всего родителей беспокоила тяжелая бессонница Нево.

Переживания близких

Отец девочки Алони Бенау вспоминает о прожитом кошмаре, который начался в 2014 году: "Это было так грустно. Нево была красивой девочкой, наполненной жизнью и духом. Но смерть подруги сильно потрясла ее. Видеть, как кто-то настолько удивительный исчезает и становится неузнаваемым, было душераздирающим".

Мачеха Кара Бенау сказала, что из-за усилившейся бессонницы маленькая девочка ходила "как зомби" и имела "серый вид" с темными кругами под глазами. Она изо всех сил пыталась есть. "Случившаяся трагедия имела огромное значение для Нево. Это определенно повлияло на всех нас", - сказала она.

Страх смерти

Нево разделяла свое время между матерью, отцом и мачехой. Но вскоре проблема стала настолько серьезной, что она отказалась оставаться с отцом, поскольку связала его дом с воспоминаниями о своей подруге. "Нево не могла находиться в моем доме. Она не могла спать в нем вообще. Причиной тому было отчаяние. Дочь боялась умереть во сне. Я чувствовал, что теряю свою маленькую девочку. Необходимо было найти решение, но я терпел неудачу", - вспоминает г-н Бенау.

Поиски решения проблемы

Отец перепробовал все, чтобы помочь Нево. Девочка пила добавки серотонина. С ней занимались сомнологи. Алони полностью переделал комнату дочери в попытке стереть ее болезненные воспоминания. Но ничего не помогало. Проблема продолжалась месяцами. В конце концов, г-н Бенау начал исследовать то, как светотерапия, увлажнители, ароматерапия и белый шум могут справиться с бессонницей. Он заметил небольшое улучшение при использовании каждого варианта отдельно.Но когда семья объединила все четыре терапии одновременно, результат оказался невероятным. В течение недели Нево смогла спать всю ночь.

Бизнес-идея

Спустя два года, в 2016 году, супруги Бенау задумались об изменении карьеры. Им пришла в голову бизнес-идея - помогать другим семьям сражаться с недосыпанием. Они решили использовать те методы, которые помогли их дочери. В результате появился аппарат Glow Dreaming. Это увлажнитель воздуха, терапия красным светом, розовый шум и ароматерапевтическое устройство в одном флаконе. Естественное снотворное, разработанное сомнологами, подключается к стене. Теперь оно продается в Интернете за 130 долларов. Компания также предлагает услуги сомнолога без дополнительной оплаты, что позволяет клиентам общаться с экспертом для дополнительной поддержки.

Ошеломительный успех

В течение нескольких месяцев продукт был распродан. Через три года ему нашлось применение в более чем 50 000 семей в Австралии и по всему миру. Сегодня компания имеет прогнозируемый оборот около $ 4 млн и выйдет на рынок США в течение нескольких месяцев. Супруги Бенау сказали, что были "ошеломлены" таким успехом. Они быстро узнали, сколько австралийских семей изо всех сил пытались получить хороший ночной сон.

"Немедленный успех, который мы имели на раннем этапе, сделал очевидным то, что бессонница была огромной проблемой. Просто никто не фокусировался на ней", - говорит госпожа Бенау. Господин Бенау сказал, что недавний отчет правительства о расследовании осведомленности о здоровье сна в Австралии показал серьезные последствия его лишения. Исследования были сосредоточены на людях, работающих в ночные смены. Однако остальные слои населения игнорировались. Например, родители новорожденных детей, пожилые люди и другие.

Проблема недосыпания

Потеря сна является общей проблемой в современном обществе, затрагивающей многих людей в какой-то момент их жизни. Бессонница изменяет нормальное функционирование внимания и нарушает способность фокусироваться на сенсорном входе окружающей среды. Недостаток сна играет важную роль в трагических авариях с участием самолетов, судов, поездов, автомобилей и атомных электростанций. Дети и молодежь наиболее уязвимы к негативным последствиям недосыпания. Оно может привести к сильнейшим депрессиям и психическим расстройствам.

Вот что Алони Бенау думает по этому поводу: "Лишение сна запрещено ООН как форма пытки, но мы принимаем это как нормальную стадию родительства (в случае недосыпания при уходе за младенцем). Исследование показало, что сон был краеугольным камнем психического здоровья. Почти все, кто страдает от расстройства психического здоровья, лишены сна. Это очень сильная корреляция".

Супруги довольны тем, что их устройство подходит как для взрослых, так и для детей. Также оно стало неожиданным хитом среди работников FIFO и даже высокопоставленных футболистов.