Рубрики

Скорая доставка: Uber планирует запустить доставку бургеров на летающих аппаратах

С внедрением новых технологий у человека появляются новые возможности. Так компания Uber готовится запустить новый способ доставки Биг Маков с помощью летающих дронов. Эти беспилотные аппараты будут доставлять продукты быстрого питания в Сан Диего, штат Калифорния.

Запуск тестирования

Сан Диего и еще 9 городов были выбраны для участия в тестировании воздушных беспилотников. Uber совместно с McDonalds вместе разрабатывали летающие аппараты на протяжении многих месяцев. Были продуманы моменты, чтобы еда оставалась горячей, мороженное холодным, и чтобы все комплектующие оставались целыми и невредимыми.

Принцип работы

Не стоит ожидать, что гамбургеры будут падать с неба прямо под дверь. Вместо этого компании придумали более безопасный вариант: летающие дроны с едой будут приземляться в специально отведенных местах, откуда пища будет забираться курьерами Uber, которые в свою очередь доставят заказ в нужное место.

Также планируется оснастить некоторые машины QR-кодами, чтобы на их крыши могли приземляться дроны с едой.

Цены

Что касается цен, то плата за доставку, как ожидается, будет соответствовать обычной плате Uber Eats, которая в Сан-Диего может составлять до 8,50 долларов США.

Uber Eats является одним из немногих подразделений компании, которые зарабатывают такие деньги: в 2018 году доход составил 1,5 млрд. долларов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Проблемы

В настоящее время идея компании Uber с дронами не одобрена. Программа Google Wing уже получила сертификацию авиаперевозчика от Федерального авиационного управления для осуществления коммерческих поставок беспилотников в Вирджинии. Кроме того, Uber пока не имеет дрона, однако планирует создать технику позже в этом году. Дроны будут достигать скорости 112 км в час.

Кейт Фрейзер, глава отдела политики Uber Elevate, считает, что дроны станут популярными и внедрятся в рынок не менее, чем через 3 года. Люк Фишер, руководитель отдела полетов в Uber Elevate, считает, что потребуется целых 10 лет, чтобы летающие аппараты полностью изменили систему доставки ресторанов.

Конечно, Uber и McDonalds еще предстоит подтвердить надежность своих изобретений, их шумовую изоляцию и экологическую безопасность.

Заключение

Я считаю, что доставка еды с помощью летающей техники - отличное нововведение. Люди смогут сэкономить свое время и не тратить его на доставку, ведь этим делом займутся беспилотные аппараты.

Однако есть мину: потребуется немало средств на обеспечение дронов энергией. Возможно, цены на еду возрастут с учетом трат на летающие аппараты.